Wednesday, 9 June 2010

"Sengil Pati"-nya Jojo

Kemarin, tepatnya pada tanggal 8 Juni 2010, teman kami berulang tahun yang ke-22. Baru 22 tahun euy, the youngest Gyeongsaner (catatan : anak-anak gak masuk itungan), gak sesuai sama badannya yang segede beruang madu itu... ㅋㅋㅋㅋㅋ... (lhoh, apa hubungannya coba??). 
Semoga orangnya gak baca, kalo baca bisa-bisa keluarlah jurus andalannya "Gue tumbuk lo!!". Serasa jadi sebulir padi seketika di depannya. Hohohoho...

Kami, adalah para mahasiswa perantau di tanah asing ini, tanpa ada keluarga secuilpun. Keluarga adalah sesama teman kami disini, sesama teman dari Indonesia. Untuk itu jika ada yang berulang tahun, pasti akan rame-rame patungan untuk memberikan pesta kecil, syukuran atau kejutan (jadi inget pesta kejutan untuk saya waktu itu). Minimal sebagai penghibur, walaupun jauh dari keluarga dan orang-orang yang dikasihi, tapi masih ada kami semua disini yang siap mengulurkan lengan jika butuh bantuan, yang siap mendengarkan jika ada keluh kesah. Apalagi kemaren dia habis kena musibah, jari telunjuk kirinya hampir putus gara-gara motong ikan. Sekarang masih mengenakan perban sampai jarinya nyambung kembali dan bisa dijahit. Sabar ya Jo!! Mesti tiap hari harus kontrol ke rumah sakit. Semoga cepet sembuh....

Akhirnya, kami patungan beli toppoki dan kue untuk Jordan. Setelah status FB nya waktu itu begini, "신천 먹고싶어 ㅋㅋㅋ..". Dan membawanya ke Plasticity & Process Control Lab, tempat dimana Jojo bersarang... :D
Jo, kami penuhi permintaanmu!! 

생일 축하해요...


당신은 최선을 다하길 바래~~~~

Dan berikut kondisi tekape ketika berlangsungnya kericuhan. Satu kata yaitu "chaos". Kuenya dimakan pakai sumpit (gaya banget khan, secara pegang sumpit aja masih belum bener. *saya maksudnya). Ada yang makan kue-nya kayak makan nasi kalau pakai tangan... Ricuh pokoknya...

Anyway, sinchon dan kue paling enak yang kami makan ketika hari itu (secara memang belum ada yang makan sinchon sama kue... hahahaha...)

"Kacau" :D 
(nge-grab foto-foto dari FB nya Jojo)

3 comments:

jojomarijo said...

widihhhhh,,,,,
like this so much dah idham...

jojomarijo said...

oiyaa.. gw lupa.. besok tumbukan gw berlaku buat lo dham..!!!!! huhh..

Idham 다미시 said...

ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~

Damai-lah kita brother!!! Oce maronce!!!

Tuh, gue udah jadi your first follower, Jojomarijo.