Friday, 17 September 2010

Korean Class : Fall Semester

Kelas Bahasa Korea telah dimulai kembali... yuhuuu.... *pura-pura seneng, padahal kadang males berangkat* :hammer
Setidaknya kalo ada kelas bahasa Korea, saya bisa sering-sering mampir ke Morning Glory, toko buku di depan gedung kelas, beli note-note lucu yang entah akan dipakai untuk apa, stiker-stiker yang cuma di beli doank lalu ditumpuk-tumpuk, pulpen jel warna-warni, terus bisa beli onigiri di warung mbak-mbak cantik...  hahahaha...
Kelas Korea saya kali ini murid nya lebih banyak dibanding kelas sebelumnya Ada yang dari India, China, Vietnam, Nepal, Indonesia (gak kalah banyak), terus ada Mas-Mas bule juga yang entah dari Ireland atau darimana kalau saya gak salah denger. Tapi di hari berikutnya ternyata si Mas-Mas bule ini pindah ke level kelas berikutnya. Gak heran sih, soalnya pas pertama kali masuk, si Mas-Mas bule ini sudah menunjukkan tingkat kemahiran bahasa Korea yang lumayan tinggi. Secara gitu tinggal di Korea sudah sejak 2004 jadi guru Bahasa Inggris di Yeungnam. Gara-gara saking rajinnya ngomong hanguk-mal dan saking rajinnya menjawab pertanyaan songsengnim, termasuk bukan pertanyaan untuknya, tak jarang kena omel dari kami.
"Ih, cerewet banget sih nih orang", termasuk saya juga ngomelin dia, karena omongan songsengnim banyak yang kami tak mengerti (yang pasti bukan ngomel langsung di depan si Mas Mas nya, cuma berani di belakang... hehehe... ).
Jadi sepi pas si Mas Mas bule nya pindah kelas...
Semester spring yang lalu, kami baru masuk di level 1A bahasa Korea. Harusnya kali ini kami ikut kelas 1B. Tapi karena office bilang gak ada kelas 1B, dan langsung ke kelas 2A, apa mau dikata.... Belakangan si songsengnim mengumumkan kalau kelas 1B udah dibuka. Tapi kitanya tetep tambeng gak mau pindah ke kelas 1B. Hahaha... Waaahhh, sok-sokan hebat gitu men-skip satu level kelas... Padahal ngomong bahasa Korea yang gampang aja masih gelagapan...

Ada yang sedikit lucu waktu perkenalan... Songsengnim menyuruh kami memperkenalkan diri masing-masing, nama, asal negara, major dll. Tibalah giliran salah seorang teman dari Vietnam memperkenalkan diri
Dia bilang, "Iremi Siomay-iyeyo" (artinya : nama saya Siomay)

Dengan sekuat tenaga, saya dan Mbak Yuli yang duduk di samping saya menahan tawa, tapi akhirnya gak tahan juga dan jadi cekikikan ngetawain Mas Siomay... Duh, jadi laper... :D
Jahat banget ya saya?
Maaf ya Mas Siomay...:)

0 comments: