Monday, 27 September 2010

Seoul Trip : (7) Dongdaemun

Trip hari kedua kali ini gak naik Seoul City Tour Bus, tapi naik subway. Dan ceritanya, kita sedang belajar naik subway di Seoul yang line nya seabrek itu, ada 9 line (kalau di Daegu mah cuma ada 2 line doank, dan satu  stasiun transfer). Membaca subway direction, mencari jalur transfer, mencari jalur keluar, membaca peta subway, dsb lah ya yang berhubungan dengan subway-subway an itu.  Dan senjata andalan kita : peta Seoul subway sama brosur wisata kota Seoul. Tujuan pertama kita adalah Dongdaemun. Dari stasiun subway Hong-Ik University (berhubung kita menginap di dekat situ), lewat line 2 langsung bisa nyampe Dongdaemun Stadium, (di antara Euljiro-4-ga sama Sindang subway station), gak perlu pake transfer. Keluar pintu exit (saya lupa exit berapa), langsung berada di Dongdaemun History and Culture Park sama Dongdaemun Design Plaza. Tapi kedua bangunan ini masih dalam tahap penyelesaian, belum dibuka karena belum jadi 100%. Sepertinya tempat ini akan menjadi History & Culture Park yang cukup besar dilihat dari design nya. Di sekitar tempat ini terdapat fashion centre, terus ada Dongdaemun Market yang terkenal sebagai pusatnya belanja pakaian. Tapi sayang kita gak mampir ke Dongdaemun Market soalnya mengejar waktu untuk pergi ke Namdaemun Market, salah satu pasar terbesar di Seoul. Toh barang-barang yang dijual di kedua tempat ini mungkin hampir sama.

Salah satu sisi tembok Dongdaemun History & Culture park, temboknya berwarna hijau itu tempelan dari rumput-rumput sintetis
Dongdaemun History & Culture park, menurut design nya kalau sudah jadi bakalan seperti ini. Kayak ular, iya gak sih?

Ini patung Haechi, ikon nya kota Seoul, yang terbuat dari sampah botol-botol plastik bekas

Saya dan Haechi "sampah"


Haechi "sampah" juga, lihat bentuknya deh!

Just another side around of Dongdaemun

Just another side around...


1 comments:

김 태현 said...

keren sekali mbak..^^
mampir juga di http://wildan-art.blogspot.com/