Friday, 5 November 2010

Partikel Dalam Bahasa Korea : 제일 / 가장


  제일 / 가장
Menyatakan Perbandingan Superlatif (Superlative Comparison)
♥ Digunakan untuk menunjukkan hal yang paling ~. Sama dengan 'the most' dalam tatanan Bahasa Inggris.
♥ Biasanya didahului dengan 중에서 (among).
♥ Contoh:
.....말하기, 듣기, 읽기 중에서 뭐가 제일/가장 어려워요?
.....Malhagi, detgi, ilgi, jungeso muoga jeil/gajang oryowoyo?
.....Diantara berbicara, mendengar, membaca, mana yang paling sulit?
.....Among speaking, listening, reading, what is the most difficult thing?


.....듣기가 제일/가장 어려워요.
.....Detgi-ga jeil/gajang oryowoyo.
.....Mendengar adalah yang paling sulit.
.....Listening is the most difficult thing.


Sumber : kaskus.us 

5 comments:

RaNi Infai LoVato said...

hy idham.....
salam kenal ya....
kmu lg d korea yaa.... aku Rani..
aku pngen bgt bsa bahasa korea n nyusul kamu ksana.... heheheee.....
ajarin dunk..... ~_~
ohya,, kmu pnya facebook g??? ato email??
aku dr Sumbar,, dsni gada kursus bhasa korea...
kamu mau kan ngajarin aku.... hiiihiii.....
klu g' kberatan c.....
dikit2 aku dah bsa baca hangul....

ohya,, ne email n FB aku...
kireinarani@yahoo.co.id

mkaci sblumx yaa idham.....^_^

Idham 다미시 said...

Hai Rani... Salam kenal juga... Makasih udah mampir.. ^^
Hehe,,iya aku di Korea skrng...
Hayuk atuh nyusul kesini...
Hihihi... aku sendiri juga lagi belajar kok Ran,,, mari belajar bareng-bareng...

Ayo semangat belajar bahasa Korea nya...

Aku ada facebook, tapi sedang tidak aktif... ^^
Nanti kapan2 di aktifin lagi... hehe,,, habisnya facebookan mulu sih... hihihihi...

Anonymous said...

hai..
back soundnya bagus ya..
klo bolh tau lagu ap ya?

Idham Ssi said...

Hai juga...

Klo yang ini lagunya Jisun, judulnya "Farewell Without Farewell" atau "Separation Without Separation"

Hangel nya begini : 지선 - 이별 못한 이별 (Jisun - Ee Byul Mot Han Ee Byul)

Zela Ratna said...

waduuuh mbak.. tertarik banget ini ke Korea... mbak gimana ceritanya bisa terdampar d Korea?? bagi2 info doonk !!