Friday, 31 December 2010

Happy New Year!!


새해복 많이 받으세요!
Embark on a fresh start this New Year. May it brings sunshine to your life and embrace you with happiness, love and warmth. Best wishes for a happy New Year...

Wednesday, 29 December 2010

Snowy Day in Last December











Gyeongsan, Dec 29, 2010

Tuesday, 28 December 2010

December, End


Malam ini udara sangat dingin... Dingin sekali hingga darah serasa ingin keluar dari ujung-ujung pembuluh darah di kulit tangan. Hidungku pun memerah dan berdarah.... Tapi tak seberapa sakit...
Dibanding hatiku yang terluka... Dan air mata pun terjatuh...
Tak mengapa! Bukannya hidup itu adalah juga campuran dari darah, peluh dan air mata?

Sungguh, tak mengapa!
Setidaknya aku bersyukur masih bisa menegakkan kepala...

Ini bukan apa-apa, Idham!
Iya, aku mengerti sekali. Terkadang hidup itu memang tidak seperti yang kita harapkan...
Aku ingin segera tidur dan berharap semoga malam bisa menghapus semuanya... Dan bisa menyambut esok pagi seolah-olah tak terjadi apa-apa....

Mari menanam batu karang di dada kita!

Cheers!!

 Selamat malam bintang yang di atas sana...

Monday, 27 December 2010

Susahnya Nyari Hp Baru

Hampir 4 bulan sudah saya hidup tanpa henpon disini. Lebih enak tanpa ada gangguan bunyi-bunyian sms masuk atau telepon, gak perlu mikirin beli pulsa, gak perlu harap-harap cemas nunggu balasan sms, dan gak perlu kesel sendiri sampai banting-banting henpon gara-gara isi sms...hihih

Tapi akhirnya kena marah sama temen-temen juga deh karena susah dicari kalau lagi ada perlu. Dan setelah beberapa kali mendapatkan kesulitan akibat ketiadaan barang komunikasi elektronik yang satu itu, akhirnya saya putuskan untuk membeli henpon. Saya mau nyari yang merk N*kia, yang music series. Sudah telanjur jatuh cinta mati sama si "Nokiyem" terutama yang express music (henpon lama saya adalah N*kia 5700 Xpress music), dan sudah telanjur pewe pake music series. Dari info yang saya dapet, cuma ada 2 tipe hp N*kia yang ada di Korea, dan untung salah satunya adalah music series yaitu 5800 Xpress music. Dan berangkatlah sore itu berburu henpon tersebut di depan kampus saya yang notabene banyak terdapat counter-counter hp.

Setelah keluar masuk banyak counter hp, tak juga menemukan yang jualan si "Nokiyem". Dikasi tau kalau N*kia cuma ada di KT, tapi setelah masuk situ pun tidak ada juga. Akhirnya, nemu satu toko yang jual (itupun Nokia X6), tapi sayangnya setelah kartu allien saya di scan, mereka bilang orang asing gak bisa beli. Udah desperate aja...

Akhirnya, atas info dari salah seorang teman dari Uzbek, ada toko hp "Show" dekat  rumah kami yang jual  N*kia buat orang asing. Saya pun langsung kesana. Tapi ternyata barangnya sedang tidak ada, dan kemungkinan ada keesokan harinya. Pagi harinya saya kesana lagi, dan mereka bilang 5800 Xpress music nya sold out. Langsung lemes deh saya.... Terus mereka nawarin  model terbaru, N*kia X6. Karena udah capek nyari-nyari nya, ya udah saya iya kan saja setelah berfikir sejenak....

Dan sekarang, si X6 udah ada di tangan saya.... N*kia Comes with Music Edition

Spec nya lumayan lengkap, Symbian S60 5th edition, dilengkapi internal memory 16 GB namun sayang gak ada slot memory externalnya (bisa buat nyimpen apa aja^^), touch screen yang friendly user (tapi gak ada stylus-nya) dan dilengkapi sensor auto rotation, ada wifi-nya, kamera 5 megapixel lensa optik Carl Zeiss dengan dual LED flash, secondary camera, dll.

Hoammm.... saya sudah mengantuk dan harus segera pulang....

Bye....

NB : Hari ini turun salju kedua di Gyeongsan, suhu minus 5 derajat. Dan dari kemaren saya nginep di lab (mumpung yang suka ngomelin lagi pulang ke Indonesia). Akhirnya pulang karena ada tahsin Quran di rumah dan saya pun salju-saljuan alias mandi salju. Setelah selesai, terus balik lagi ke lab. Nonton piala AFF, eh sekalinya nonton, Indonesia kalah. Namanya juga permainan sepakbola, pasti ada yang menang dan kalah. Tapi tetep support Garuda. Udah jatuh kok malah pada banyak yang menghujat, lebih baik didukung khan! Ayo, semangat Tim Garuda! Masih ada kesempatan di leg ke-2. Fighting... !!

Wednesday, 22 December 2010

Happy Mother's Day

Without You
 
Mom, without you, there would be no me.
Your love, your attention, your guidance,
have made me who I am.
Without you, I would be lost,
wandering aimlessly,
without direction or purpose.
You showed me the way
to serve, to accomplish, to persevere.
Without you, there would be an empty space
I could never fill, no matter how I tried.
Instead, because of you,
I have joy, contentment, satisfaction and peace.
Thank you, mom.
I have always loved you
and I always will.
 
By Joanna Fuchs
 
=================================================
 
 
Happy mother's day... Love you so much, mom.... And miss you so badly....
Wish you always all the best...

Tuesday, 21 December 2010

Creating Love (사랑 만들기) - 4minute (포미닛)

Lagu ini adalah OST nya Personal Preference/Personal Taste yang paling aku suka....


4minute (포미닛) - Creating Love (사랑 만들기) [Personal Taste OST]


=====HANGUL=====

기분 좋은일 하나가 생겼어 너라는 사람을 만나게 된 일
그리고 사랑이 있다는 걸 알게 된 일
진짜 사랑이란 어떤 맛일까 달콤한 기분일까
어두운 골목길 키슨 어떨까 하늘이 하얘지고 예쁜 종소리가 들릴까
사랑이란 말, 어울리지 않는 말
다른 세상의 일인 듯, 멀게 느껴졌던 말
자꾸 가슴만 뛰고, 눈앞에 아른거리는
사랑을 어떻게 해
I love you, 이런 기분 사랑인가봐요 그대 없이 난 웃을 수 없죠
그대 사랑이고 싶은 맘에 나 달라지고 있나봐요
나의 마음이 기울어져가요 차가웠던 말은 모두 잊어요, oh
Oh 눈물이 나도 나 그대면 되요, my love
날 안아줘 달콤하게 감싸줘 늘 함께하고 싶다 말해줘
또 날 두근거리게해 날 설레게 해 자꾸만 떨리게 해 어떡해
부드러운 초콜릿처럼 달콤하게 하루하루 더 깊게 알고싶게
차가운 얼음 같기만한 내 맘도 녹여줄 그대의 따뜻한 사랑이 늘 처음과 같길
가슴이 뛰고, 얼굴이 붉어지고
그대 없는 일분일초, 시계만 보는 나야
아무것도 아닌 말, 울고 웃는 내 모습
사랑하나봐
I love you, 이런 기분 사랑인가봐요 그대 없이 난 웃을 수 없죠
그대 사랑이고 싶은 맘에 나 달라지고 있나봐요
나의 마음이 기울어져가요 차가웠던 말은 모두 잊어요, oh
Oh 눈물이 나도 나 그대면 되요, my love
생각만으로 난 눈물이 나 그대가 멀리 떠날까봐
표현하지 못했지만, 나도 알지 못했지만, 이미 널 사랑하나봐
I love you, 난 핑크빛 세상 속에 살죠 내겐 온종일 햇살 비춰요
그대 여자이고 싶은 맘에 나 달라지고 있나봐요
그대 곁이 가장 편한 자리죠, 눈에 가장 담고 싶은 그대죠, oh baby
Oh, 지금이대로 날 사랑해요 my love

=====ROMANIZATION=====

credit: justhyuu@flowinglyrics
Gibeun joheunil hanaga saeng gyeosseo neoraneun sarameul mannage dwenil
Geurigo sarangi itaneun geol alge dwenil
Jinjja sarangiran eotteon mashilkka dalkomhan gibunilkka
Eodu un golmok gil kiseun eotteolkka haneuri hayae jigo yeppeun jong soriga deullilkka
Sarang iran mal, eowulliji anhneun mal
Dareun sesange iri deu, meolge neukkyeo jyeoteon mal
Jakku gaseum man ttwigo, nunape areun georineun
Sarangeul eotteohke hae
I love you, ireon gibeun sarangin gabwayo geudae eobshi nan useul su eopjyo
Geudae sarangi go shipeun mame na dallajigo inabwayo
Naye ma eumi gi ureojyeo gayo chaga woteon mareun modu jeoyo, oh
Oh, nun muri nado na geudaemyeon dweyo, my love
Nal ana jwo dalkom hage gamssajwo neul hamkke hago shipda malhaejwo
Tto nal dugeun georige hae nal seollege hae jakkuman tteolige hae eotteokhae
Budeureo un chokolli cheoreom dalkom hage haru haru deo gipge algo shipge
Chaga un eoreum gagiman han nae mamdo nogyeojul geudaeye ttatteuthan sarangi neul cheo eumgwa gagil
Gaseumi ttwigo, eolguri bulgeo jigo
Geudae eopneun ilbun ilcho, shigyeman boneun naya
Amu geoto anin mal, ulgo uneun nae moseup
Sarang hanabwa
I love you, ireon gibeun sarangin gabwayo geudae eobshi nan useul su eopjyo
Geudae sarangi go shipeun mame na dallajigo inabwayo
Naye ma eumi gi ureojyeo gayo chaga woteon mareun modu jeoyo, oh
Oh, nun muri nado na geudaemyeon dweyo, my love
Saeng gak maneuro nan nunmuri na, geudaega meolli tteonal kkabwa
Pyohyeon haji mothae jiman, nado alji mothae jiman, imi neol sarang hanabwa
I love you, nan pinkeubi sesang soge saljyo, naegen onjongil haessal bichwoyo
Geudae yeoja igo shipeun mame dallajigo inabwayo
Geudae gyeoti gajang pyeon han jarijyo, nune gajang damgo shipeun geudaejyo, oh baby
Oh, jigeumi daero nal sarang haeyo, my love
=====TRANSLATION=====

[HyunA] There is an event that made me happy today
The time when I met you
And the fact that I knew I had someone to love
[GaYoon] Really, how is it like to love, is it sweet
How would a kiss be like in a dark alley
Would the sky become white, and would I hear the bells
[JiYoon] Talks about love, talks about not looking well together
Probably a different world's work, distant end words
My heart keeps thumping, my eyes are crossing
How can I love?
[GaYoon] I love you, I think this feeling is love
Without him I cannot smile
The fact that he is my love, my heart keeps changing mind
[JiYoon] My mind is going tilted
Forget all of the cold words oh
oh even if I shed tears, I only need him, my love
[HyunA] Put your arms around me, hold me sweetly
Always tell me that you will stay with me
You make my heart beat fast and make me shy again
He makes me nervous, what shall I do
Smooth like chocolate and sweet
Everyday makes me think more deeply
Like cold ice, make my heart melt
Hope his warm love will be like the beginning
[GaYoon] My heart is beating, and I start blushing
1 minute 1 second without you, I am only looking at the watch
Think it is nothing, I think he like it when I cry and laugh
[GaYoon] I love you I think this feeling is love
Without him, I cannot laugh
I keep changing by The fact that he is my love
[JiYoon] My heart keeps tilting
Forget all of the cold words oh
Oh even if I shed tears, I only need him, my love
[GaYoon] I shed tears, if I think he will ever go away far
[JiYoon] I couldn’t express, nor did I know
I probably already love you
[GaYoon] I love you, I live in a pink world
The sun shines on me all day
I want to be his girl but I probably am changing inside
[JiYoon] I am the most comfortable when I am next to him
I want to keep you in my vision, oh baby
[GaYoon] Oh, I love you the way you love me, my love

Cr : http://eklyricos.blogspot.com/2010/05/4minute-making-love-personal-taste-ost.html

Monday, 20 December 2010

Personal Taste a.k.a Personal Preference, Two Thumbs Up!!

Puyeng hampir 3 minggu karena ujian, habis ujian langsung nonton drama Korea online Personal Taste a.k.a Personal Preference (개인의 취향) di Mysoju. Alhasil, Sabtu Minggu habis selesai ditonton hingga final sebanyak 16 episode. Untung nonton online nya di Korea, negara dengan koneksi internet tercepat di dunia ^^

Dibintangi oleh Lee Min Ho sebagai Jeon Jin Ho dan Son Ye Jin sebagai Park Gae In, highly recommended buat ditonton dech. Lee Min Ho gitu lhoh! Siapa (cewek) yang gak suka?^^ Apalagi berpasangan dengan artis sekaliber Son Ye Jin. Two thumbs up pokoknya! Drama ini adalah perpaduan antara genre komedi dan romantika, seperti ciri khas drama-drama Korea lainnya, apalagi kalau gak mengusung tema tentang percintaan. Banyak adegan-adegan lucu yang membuat kita (saya) tertawa-tawa sendiri dilab dan dirumah, serta adegan romantis yang bikin pada mupeng dan tak ketinggalan adegan yang mengharu biru yang bikin nangis-nangis ngabisin tisu. Pembawaan Lee Min Ho yang cool dan Son Ye Jin yang kocak, membuat saya suka dan kecanduan untuk terus menontonnya. 

Di awal-awal udah sedih nontonnya. Bayangin dong, si Park Gae In ditinggal nikah sama cowoknya tanpa si cowok itu ngasi tahu, pun sampai pas hari-H nya. Dan cowoknya itu nikah sama teman karib Park Gae In sendiri yang sudah hampir 10 tahun tinggal bersama di rumahnya, yaitu Kim In Hee. Gak bisa ngebayangin deh rasanya kayak apa, dikhianati pacar dan teman karib sekaligus. Tapi akhirnya, acara pernikahan keduanya batal karena suatu insiden.

Terus, setelah kejadian itu, Park Gae In nyewain sebagian ruangan dirumahnya untuk Jeon Jin Ho. Gae In mengira kalau Jin Ho ini adalah seorang gay. Jadi dipikirnya tidak apa-apa tinggal serumah dengan seorang gay, padahal sebenarnya Jin Ho bukanlah seorang gay. Pada awalnya, Jin Ho pindah ke rumah Gae In karena ada maksud tertentu, yaitu ingin mempelajari design project Sanggojae yang dulunya dipegang oleh ayah Gae In agar bisa memenangkan tender. Di kemudian hari, tujuan ini justru mejadi boomerang tersendiri bagi hubungan mereka. Biasalah, awal-awalnya berantem-berantem mulu mereka berdua. Sampai akhirnya, Park Gae In jatuh cinta dengan Jin Ho karena walaupun Jin Ho adalah seorang yang tergolong dingin tapi dia sangat baik dan perhatian. Tapi akan mustahil baginya karena masih menurut pikirannya, Jin Ho adalah seorang gay. Sampai-sampai dia berharap dilahirkan sebagai seorang pria. Ternyata Jeon Jin Ho pun menyimpan perasaan yang sama, dia menaruh hati juga terhadap Park Gae In.

Di mulailah, kisah cinta di antara keduanya dengan berbagai macam rintangan menyertai, mulai dari Kim In Hee yang juga menyukai Jeon Jin Ho, terus Han Chang Ryul (mantan pacar Park Gae In) yang ingin kembali lagi dan ternyata dia adalah musuh Jeon Jin Ho, kemudian seorang gadis yang sejak 7 tahun mencintai Jin Ho sampai pada ibu Jin Ho yang tidak merestui hubungan keduanya. Kemudian ketika ayahnya Gae In pulang dari Inggris, dia juga tidak merestui jalinan di antara mereka berdua setelah tahu Jin Ho telah mencuri blueprint buatannya 30 tahun silam.

 Sosok Park Gae In disini adalah sosok seorang yang selalu percaya terhadap siapapun dan apapun walaupun dia telah sering disakiti dan dikhianati. Terus, digambarkan dia adalah cewek yang tidak terlalu peduli akan penampilannya, yang sangat suka pergi keluar hanya dengan sepatu sneaker dan baju seadanya. Kemudian, akhirnya dia belajar dari Jin Ho untuk benar-benar menjadi seorang "wanita" demi membalas dendam pada Chan Chang Ryul (yang ternyata di kemudian hari dia tidak tega untuk melakukannya karena saking baiknya hati si Gae In ini).

Ingat Park Gae In jadi ingat diri saya sendiri... ^^. Slebor dan acuh tak acuh dengan penampilan serta terlalu percaya sama orang biarpun telah dikhianati. Hihihi.... Inget pas Gae In diajarin jalan di atas kayu biar bisa jalan kayak "cewek", jadi inget pas saya masih SMA. Teman-teman dan guru-guru saya menganggap saya jalannya tidak seperti cewek. Sampai pernah suatu hari, salah seorang guru saya menyuruh saya jalan dalam satu garis ubin dan itu di depan kelas, di depan teman-teman yang lain. Aahhh, malu sekali... 

Banyak adegan lucu di sini jadi bikin gak bosen nonton. Misalnya pas Jin Ho ngajak Gae In ke suatu pesta, ternyata Park Gae In lagi "dapet" tamu bulanan pas lagi ke toilet dan hampir nangis-nangis karena gak bawa persiapan. Dia gak berani keluar toilet dan satu-satunya cara adalah menelepon Jin Ho dan minta untuk dibelikan sanitary napkins. Awalnya Jin Ho berat hati tapi akhirnya bersedia karena tidak ada jalan lain. Lalu dia pergi ke minimarket terdekat. Di dekat tempat sanitary napkins tersebut dijual, sedang berdiri 3 orang gadis SMU yang langsung memuji-muji nya saat dia masuk kesana. Dan membuat ia ragu-ragu untuk sanitary napkins tersebut. Akhirnya dia mengambil pisau cukur, kemudian sedikit demi sedikit mendekati barang tersebut. Dengan cepat mengambilnya kemudian langsung kabur... hahaha... Lucu sekali ekspresi nya Lee Min Hoo disitu....

Bagi yang belum nonton drama ini, penasaran jadi khan ingin lihat? Buruan nonton dech... Dijamin gak bakalan nyesel... ^^

Ini poster-poster Personal Preference :





OST nya juga enak-enak didengar dan bagus kok :

01 말도 안돼 – 윤하 (Younha)
02 빗물이 내려서 – 김태우
03 가슴이 뭉클 – 씨야 (SeeYa)
04 그대라는 날개 – 김태우
05 사랑만들기 – 포미닛 (4minute)
06 바보처럼 – 2AM



Saturday, 18 December 2010

Good News

Dear Saphe

Cuma pengen berbagi senang denganmu...
Kamu tahu khan kalau sudah sejak lama aku sangat ingin pergi ke Jepang? Dari semester kemaren udah ngrencanain jalan-jalan kesana sama anak-anak, tapi pada belum ada waktu dan kesempatan.  Dan aku  juga udah nabung dari jauh-jauh hari buat kesana. Sebetulnya ibu sudah menyanggupi biayanya waktu aku bilang ingin jalan-jalan ke negeri Matahari Terbit itu. Tapi aku tidak ingin banyak merepotkan ibu, dan ingin berusaha sendiri dulu untuk mewujudkan apa yang aku mau. Tak jarang aku ucapkan keinginan itu ke beberapa orang, kalau aku ingin sekali mengunjungi Jepang dalam waktu dekat ini. Dan masih tersimpan rapi keinginan itu sampai sekarang...

Jepang adalah salah satu obsesiku tanpa tahu alasannya mengapa...
Aku sangat menyukai serial Oshin sejak kecil....
Dan, Musashi adalah salah satu novel favorit yang banyak memberi inspirasi bagiku....
Pun, Jepang adalah salah satu negeri yang hebat. Selama berada di Korea ini, setidaknya aku berharap bisa untuk berkunjung kesana... Aku ingin sekali melihat Tokyo Tower secara langsung, Saphe...

Aku bahkan pernah dimarahin Dong Kyun karena selalu ngotot bilang ingin ke Jepang sebagai tujuan conference. Dia udah sering pergi conference ke Jepang dan bahkan fasih berbahasa Jepang.
"Kamu ngapain pergi ke Jepang? Mending ke negara lain aja. Jepang hampir-hampir sama dengan Korea!"
Tetep saya bilang "I want to go to Japan".
"Aaahh, OK!" akhirnya dia menyerah setelah tahu saya sangat keras kepala waktu di Jeju kemaren.

Dan kamu tahu Saphe, kemarin siang ada kabar gembira. Walaupun belum tentu nantinya aku bisa ke Jepang dengan jalan itu, setidaknya telah memberi peluang untuk kesana secara gratis pula.
Professor bilang telah mengirim email untukku mengenai TOEO-7 (7th International Symposium on Transparent Oxide Thin Films for Electronics and Optics) dan ingin agar kami (aku dan Mr. Ma) bisa attend di symposium tersebut untuk present poster atau oral presentation. Dan Professor meminta kami untuk menulis abstract buat submission. Deadline submission-nya tanggal 31 Desember ini dan symposium nya akan diselenggarakan bulan Maret nanti di Waseda University, Tokyo. Symposium ini adalah salah satu International symposium terbesar tentang transparent conducting oxide.

Ini seperti apa yang aku impi-impikan selama ini akhirnya akan segera terwujud. Aku senang sekali. Sangat senang.... Walaupun agak sedikit kecewa karena di akhir lab meeting tadi Professor bilang aku akan pergi sendirian tanpa Mr. Ma karena dia akan attend conference di Perancis. Akan jauh lebih menyenangkan dan lebih mudah jika pergi bersama seorang teman, bukan sendirian.


So, I should work hard then. Dalam waktu dekat ini ada 2 conference yang harus aku ikuti, bulan Febuari di Jeju dan bulan Maret nya ke Tokyo. Dan sekarang waktunya berfikir tentang topik apa yang akan saya tulis untuk abstract nya. Wish me luck in order to be accepted!!
  
Aku semakin percaya sekarang tentang kekuatan mimpi dan pikiran. Jika aku punya suatu keinginan yang sangat kuat, aku akan menyimpannya dalam-dalam. Kemudian, fokus dan mengupayakan segenap kemampuan dan tenaga untuk mewujudkannya. Alam akan memberikan energi positif untuk hal-hal positif dipikiran kita. Tentunya dengan tetap berusaha maksimal dan yang tidak kalah penting adalah berdoa kepada Sang Pemberi Hidup. 

Karena sudah banyak hal yang aku dapatkan dan terjadi pada hidupku adalah dari sebuah mimpi-mimpi...
Terima kasih yang tak terkira untuk Sang Maha Pemberi....

Apakah kamu ikut senang mendengarnya, Saphe? I hope so... Terima kasih telah bersedia menjadi tempat berbagi senang denganku. Kamu tahu, saat yang paling menyedihkan adalah ketika kita merasa senang dan mendapatkan suatu kegembiraan ataupun kebahagiaan, akan tetapi tidak ada seorangpun sebagai tempat untuk berbagi kebahagiaan itu. Rasanya jauh lebih menyedihkan daripada saat kita merasa sedih tanpa seorangpun disisi kita.... Sungguh menyedihkan... Ini  seperti mengingatkanku tentang hari wisudaku... Ah, aku tidak ingin mengingat hal-hal yang seperti itu...

 I'll meet you again soon.... Bye... 

Thursday, 16 December 2010

zzZzz


Ujian terakhir barusan selesai... Advance Surface Treatment....
Rasanya pengen teriak!! Akhirnya bebas....
*setidaknya bebas sementara waktu dari ujian...
Whaaaaaaaaaaaaaaa..................
Lega sekali rasanya....

Sudah sejak 3 minggu yang lalu saya kurang tidur dan sering nginep di lab biarpun lagi musim dingin. Bbbrrrr...
Semalem minus 6 derajat, anginnya kencang sekali, dan tengah malam saya bela-belain balik ke lab abis masak buat anak-anak. Sumpah dingin banget. Super kebas dan serasa darah gak ngalir ke otak. Padahal udah pake baju lapis 5 plus jaket jumper, tetep masih gemerutukan. Nyampe di lab jari-jari tangan merah-merah semua kayak darahnya pada mau keluar. Sakit banget. Bagi yang bilang "Asyik dong musim dingin", beneran deh lebih enakan di Indonesia kemana-mana mah kalau lagi musim dingin begini.

Semalem ada Mr. Ma juga yang masih di lab soalnya mau seminar proposal disertasi-nya. Heran sekali saya sama orang yang satu itu. Mau seminar disertasi besok paginya tapi gak prepare sama sekali dan gak ada khawatir-khawatirnya pula. Bahkan slide presentasi nya aja baru selesai H-2 (maksudnya Hour-2, alias 2 jam sebelum presentasi). Bener-bener hebat!! Jam 6 pagi dia tiba-tiba bangunin saya yang sedang tertidur di meja. Minta tolong bikin conclussion dalam bahasa Inggris serta nge-check tulisan sama grammar-nya, soalnya katanya slide seminar mesti ditulis dalam bahasa Inggris biarpun presentasinya pakai bahasa Korea. Sebelum pulang ke rumah buat masak, saya sempet bantuin bikin grafik triple Y-axis buat data-datanya.

"It takes long time" dia bilang bikin bagian kesimpulan lama banget gak jadi-jadi.
"Terus kenapa gak bangunin saya dari tadi?"
"You are sleeping tightly!"
"Doh, Mr. Ma... Bangunin aja kali gak apa-apa kalau emang lagi ada perlu penting!"

Akhirnya jam 7 baru beres tuh slide dan dia pulang ke kosan dulu buat mandi. Jam 8 si Dong Kyun datang dan nyariin. Mereka mulai presentasi jam 9...
Saya bilang, Mr. Ma nya pulang buat mandi dulu. Slide nya baru selesai jam 7 tadi.
Dong Kyun langsung teriak-teriak... "Wowwww.... Amazing"
Secara dia udah prepare sejak 2 minggu yang lalu....

Akhirnya, siang kelar juga seminar nya mereka berdua...

"Mr. Ma, lo gak takut atau khawatir apa? Ini khan seminar disertasi. Kok lo nyantai banget sih?"
Mr. Ma "Enggak... Enggak takut. Tenang aja. Seminar gak terlalu penting." Dia bilang sambil ketawa-tawa. Seperti biasa, dia sangat suka sekali tertawa-tawa apapun kondisinya.
Saya cuma geleng-geleng. Malah Professor kami yang khawatir, semalam nelponin mulu soalnya slide nya belum jadi juga.
Akhirnya pulang juga dia sore tadi setelah sejak kemaren belum pulang dan belum tidur....

Hoh...  hari yang sangat sibuk, today....

Akhirnya, semester 2 saya sudah selesai... Yippiieee....

Sudah pukul 9 malam sekarang. Saya ingin pulang dan tidur panjang... Mata saya merah sekali... I'm very very sleepy...

Good night... Bye....


Monday, 13 December 2010

Doushite - DBSK

Ingin share lagu nya DBSK yang ini. Judulnya 'Doushite', lagu berbahasa Jepang...  Judul bahasa Inggrisnya  "Why Did I Fall in Love with You". Dari judulnya aja udah kelihatan kalau ini lagu mellow. Lihat video klip nya deh, sedih banget ya... And then, you know, Yunho is really cute in this video...
 
Ceritanya ini baru saja selesai ujian Thick Film Processing, stress releasing doeloe... xixixixi. Siap-siap untuk ujian Advanced Surface Treatment hari Kamis besok. Alhamdulillah ujiannya kali  ini lancar. Makasih ya Allah telah Engkau lancarkan urusanku.
Biasanya kalau ujian, student-student Korea ngerjainnya cepet banget. Belum ada separuh waktu udah ada yang keluar... *menjatuhkan mental saja. Dan biasanya student-student International berada di barisan terakhir keluar ruangan... *doh*. Kalau saya biasanya menghabiskan waktu sampai detik terakhir biarpun saya sudah selesai. Alasannya nungguin yang lain, kasihan khan klo ada yang belum selesai dan udah gak ada temannya di dalam ruangan. Terus, buat meriksa-meriksa jawaban lagi, siapa tahu ada yang salah nulis atau jawaban yang kurang. Secara saya orangnya kurang teliti.
Ini student International-nya pada kurang pinter atau gimana sih!! Mungkin karena anak-anak Korea biasanya straight to the point kalo jawab pertanyaan, sedangkan kita khan biasanya muter-muter dulu (pembelaan pertama). Terus, mereka  jawabnya pake bahasa mereka sendiri, sedangkan kita khan pake bahasa Inggris yang tentunya perlu lebih banyak waktu untuk berfikir buat menyusun kalimat jawaban. (pembelaan kedua). Hoksi... Atau saya-nya saja apa ya yang lemot...
Enaknya ujian disini, sebelum mulai dikasih kue-kue dulu... hihihih... Tadi Prof. Yoon bagiin kue ttok sama semacam permen gitu. Katanya biar lulus ujian. Waktu ujian kelas Korea, songsengnim saya juga bagiin coklat, permen sama kue ttok juga. Jadinya makan-makan dulu deh sebelum ujian...
 
Saya ngantuk berat, semaleman gak pulang dan tidur di lab...  Ini namanya meniru style-nya anak-anak Korea. Kalau mau ujian, di kampus pasti jadi rame banget pada nginep. Student-student Korea kalau belajar itu di kampus, gak pernah belajar di rumah.
Dan saya pun jadi ketularan style mereka, sekarang saya gak bisa belajar di rumah lhoh, dan lebih enjoy belajar di lab.
Hoohhh, sharing lagu kok jadi kemana-mana gini... OK, hope you enjoy this song!

Wednesday, 8 December 2010

The First Snow for This Winter Has Fallen Down

8 Desember 2010 

Dear Saphe,
Salju pertama winter tahun 2010 telah turun sore ini. Dengan latar belakang lampu-lampu kota kecil Gyeongsan, butiran-butiran es itu nampak berkilauan, indah sekali. Seperti gerimis tapi lebih melembut jatuh, dan salju-salju yang turun dari langit itu masih membuatku takjub melihatnya. Aku berdiri beberapa menit di depan jendela lab ku di lantai 4 dan kubuka jendela lebar-lebar tanpa mempedulikan hawa dingin yang amat menusuk. Dingin sekali, Gyeongsan hari ini minus 2 derajat Celcius. 

Saphe, kau ingat? Pertama kali aku berkenalan denganmu adalah ketika kutulis tentang salju-salju itu... Ah, tak terasa ya, hampir satu tahun kita bersama dan hampir satu tahun pula kita berada di negeri bersalju ini. Waktu berjalan begitu cepat...

"Do you like snow? suddenly he asked me...
"Yes, I like it. I like raining and snowing is just like raining."
"But I hate raining."


I have to go.... See you soon....

Monday, 6 December 2010

Hai... ^^


Hai Saphe,
Apa kabar?
Maaf untuk tak menyentuhmu beberapa waktu terakhir ini dan bahkan terpaksa telah mem-private-mu untuk beberapa alasan. Bukannya aku sudah tidak menganggapmu atau bahkan melupakanmu, tidak sama sekali, saphe. Aku sangat sibuk belakangan ini dan aku harap kamu mengerti. Bahkan ketika aku menulis inipun aku sedang terjaga di lab masih berjibaku dengan tugas-tugas ini, dimana seharusnya orang-orang telah tertidur merajut mimpi masing-masing.

Jangan marah ya. Kamu masih tetap jadi teman baikku. Bukankah hati dan perasaanku, sedihku, senangku, selama ini telah aku titipkan semua padamu? Setidaknya untuk saat ini, kamu adalah pendengarku yang paling setia dan tak pernah bertanya tentang 'mengapa' dan 'bagaimana' jika aku bercerita. Saranghe...

Baiklah aku akan menulis beberapa kalimat untukmu. Waktuku tak banyak, aku harus segera menyelesaikan tugas-tugas ini. Aku sangat takut dengan Professor muda itu, yang bahkan masuk ke kelasnya  saja serasa masuk ke dalam penjara. Doakan aku untuk final presentation Selasa besok ya, penentuan nasibku di kelas beliau... Aku ceritakan padamu, si Professor muda itu sangatlah narcis. Kamu tahu apa yang dia lakukan di kelas minggu kemaren? Dia menanyakan kepada kami, para siswi-siswi internationalnya, "Am I handsome?"
Oh my God? How come he could ask like that to us? Aku masih terheran-heran hingga sampai sekarang. Ini gara-gara ada seorang gadis dari Indonesia yang mengiriminya email dan bilang kalau dia terlihat seperti artis Korea. Dia menunjukkan email tersebut kepada kami di kelas, dan memang isinya, Oh My God.....!!

Saphe, saat ini aku sangat merindukan wanita-wanita itu. Aku rindu suara sekali suara keduanya. Kedua wanita itu adalah ibuku. Iya, aku rindu ibuku. Bukannya dulu-dulu aku tak merindukan mereka, tapi untuk saat-saat ini, rasa rindu itu seperti selalu mengendap di dadaku. Aku berharap agar Tuhan selalu menjaga mereka berdua. Saat ini tak ada yang lebih ingin aku lakukan selain membuat mereka tersenyum bahagia dan bangga terhadapku, serta tak pernah menyesal telah memiliki aku sebagai anak mereka.
Aku masih rindu....

Saphe, minggu ini dan minggu berikutnya aku ujian, dan setelah itu maka berakhir sudah semester keduaku. Tak terasa ya, 2 semester telah hampir terlalui. Waktu serasa berjalan sangat cepat...
Tapi, kami tahu, aku masih merasa takut dan sedikit terbebani karena Professor memberi tugas research untukku dalam waktu 2 minggu ini juga. Material research-ku akan di construct jadi solar cell  bekerja sama dengan lab dari department lain. Professor dari lab itu meminta data-data yang lengkap sesegera mungkin. Dan Professorku bilang dalam 2 minggu ini. Baiklah, tolong bilang padaku kalau aku bisa mengatasi semuanya dengan baik. 
Tapi jujur, final exam mata kuliah Thick Film Processing membuatku sedikit khawatir....  TT

Akhir-akhir ini, obsesiku tentang Jepang semakin menjadi-jadi... Aku harus kesana, Saphe... Suatu saat nanti....

Oiya, aku sekarang sedang jatuh cinta dengan 동방신기... sama yang Doushite... Love it! 
Hahaha... gak penting banget ya... 

See ya.....