Monday, 13 December 2010

Doushite - DBSK

Ingin share lagu nya DBSK yang ini. Judulnya 'Doushite', lagu berbahasa Jepang...  Judul bahasa Inggrisnya  "Why Did I Fall in Love with You". Dari judulnya aja udah kelihatan kalau ini lagu mellow. Lihat video klip nya deh, sedih banget ya... And then, you know, Yunho is really cute in this video...
 
Ceritanya ini baru saja selesai ujian Thick Film Processing, stress releasing doeloe... xixixixi. Siap-siap untuk ujian Advanced Surface Treatment hari Kamis besok. Alhamdulillah ujiannya kali  ini lancar. Makasih ya Allah telah Engkau lancarkan urusanku.
Biasanya kalau ujian, student-student Korea ngerjainnya cepet banget. Belum ada separuh waktu udah ada yang keluar... *menjatuhkan mental saja. Dan biasanya student-student International berada di barisan terakhir keluar ruangan... *doh*. Kalau saya biasanya menghabiskan waktu sampai detik terakhir biarpun saya sudah selesai. Alasannya nungguin yang lain, kasihan khan klo ada yang belum selesai dan udah gak ada temannya di dalam ruangan. Terus, buat meriksa-meriksa jawaban lagi, siapa tahu ada yang salah nulis atau jawaban yang kurang. Secara saya orangnya kurang teliti.
Ini student International-nya pada kurang pinter atau gimana sih!! Mungkin karena anak-anak Korea biasanya straight to the point kalo jawab pertanyaan, sedangkan kita khan biasanya muter-muter dulu (pembelaan pertama). Terus, mereka  jawabnya pake bahasa mereka sendiri, sedangkan kita khan pake bahasa Inggris yang tentunya perlu lebih banyak waktu untuk berfikir buat menyusun kalimat jawaban. (pembelaan kedua). Hoksi... Atau saya-nya saja apa ya yang lemot...
Enaknya ujian disini, sebelum mulai dikasih kue-kue dulu... hihihih... Tadi Prof. Yoon bagiin kue ttok sama semacam permen gitu. Katanya biar lulus ujian. Waktu ujian kelas Korea, songsengnim saya juga bagiin coklat, permen sama kue ttok juga. Jadinya makan-makan dulu deh sebelum ujian...
 
Saya ngantuk berat, semaleman gak pulang dan tidur di lab...  Ini namanya meniru style-nya anak-anak Korea. Kalau mau ujian, di kampus pasti jadi rame banget pada nginep. Student-student Korea kalau belajar itu di kampus, gak pernah belajar di rumah.
Dan saya pun jadi ketularan style mereka, sekarang saya gak bisa belajar di rumah lhoh, dan lebih enjoy belajar di lab.
Hoohhh, sharing lagu kok jadi kemana-mana gini... OK, hope you enjoy this song!

0 comments: