Thursday, 16 December 2010

zzZzz


Ujian terakhir barusan selesai... Advance Surface Treatment....
Rasanya pengen teriak!! Akhirnya bebas....
*setidaknya bebas sementara waktu dari ujian...
Whaaaaaaaaaaaaaaa..................
Lega sekali rasanya....

Sudah sejak 3 minggu yang lalu saya kurang tidur dan sering nginep di lab biarpun lagi musim dingin. Bbbrrrr...
Semalem minus 6 derajat, anginnya kencang sekali, dan tengah malam saya bela-belain balik ke lab abis masak buat anak-anak. Sumpah dingin banget. Super kebas dan serasa darah gak ngalir ke otak. Padahal udah pake baju lapis 5 plus jaket jumper, tetep masih gemerutukan. Nyampe di lab jari-jari tangan merah-merah semua kayak darahnya pada mau keluar. Sakit banget. Bagi yang bilang "Asyik dong musim dingin", beneran deh lebih enakan di Indonesia kemana-mana mah kalau lagi musim dingin begini.

Semalem ada Mr. Ma juga yang masih di lab soalnya mau seminar proposal disertasi-nya. Heran sekali saya sama orang yang satu itu. Mau seminar disertasi besok paginya tapi gak prepare sama sekali dan gak ada khawatir-khawatirnya pula. Bahkan slide presentasi nya aja baru selesai H-2 (maksudnya Hour-2, alias 2 jam sebelum presentasi). Bener-bener hebat!! Jam 6 pagi dia tiba-tiba bangunin saya yang sedang tertidur di meja. Minta tolong bikin conclussion dalam bahasa Inggris serta nge-check tulisan sama grammar-nya, soalnya katanya slide seminar mesti ditulis dalam bahasa Inggris biarpun presentasinya pakai bahasa Korea. Sebelum pulang ke rumah buat masak, saya sempet bantuin bikin grafik triple Y-axis buat data-datanya.

"It takes long time" dia bilang bikin bagian kesimpulan lama banget gak jadi-jadi.
"Terus kenapa gak bangunin saya dari tadi?"
"You are sleeping tightly!"
"Doh, Mr. Ma... Bangunin aja kali gak apa-apa kalau emang lagi ada perlu penting!"

Akhirnya jam 7 baru beres tuh slide dan dia pulang ke kosan dulu buat mandi. Jam 8 si Dong Kyun datang dan nyariin. Mereka mulai presentasi jam 9...
Saya bilang, Mr. Ma nya pulang buat mandi dulu. Slide nya baru selesai jam 7 tadi.
Dong Kyun langsung teriak-teriak... "Wowwww.... Amazing"
Secara dia udah prepare sejak 2 minggu yang lalu....

Akhirnya, siang kelar juga seminar nya mereka berdua...

"Mr. Ma, lo gak takut atau khawatir apa? Ini khan seminar disertasi. Kok lo nyantai banget sih?"
Mr. Ma "Enggak... Enggak takut. Tenang aja. Seminar gak terlalu penting." Dia bilang sambil ketawa-tawa. Seperti biasa, dia sangat suka sekali tertawa-tawa apapun kondisinya.
Saya cuma geleng-geleng. Malah Professor kami yang khawatir, semalam nelponin mulu soalnya slide nya belum jadi juga.
Akhirnya pulang juga dia sore tadi setelah sejak kemaren belum pulang dan belum tidur....

Hoh...  hari yang sangat sibuk, today....

Akhirnya, semester 2 saya sudah selesai... Yippiieee....

Sudah pukul 9 malam sekarang. Saya ingin pulang dan tidur panjang... Mata saya merah sekali... I'm very very sleepy...

Good night... Bye....


0 comments: