Monday, 24 January 2011

Wadezig...

Ketemu Cowbil Di Pesbuk...
(Cowbil = cowok labil)

#PostinganGakPentingNih rolling eyes

Hari Senin, biasanya saya malas-malasan dulu sebelum akhirnya beranjak kerja. Biasa lah, fesbukan sama ngecheck-ngecheck email. Saya lihat ada friend request baru di fesbuk, gak ada mutual friend nya tapi. Ya udah deh saya approve, siapa tahu adalah salah seorang yang mencari info tentang Korea dan mampir ke blog saya, terus kemudian nemu fesbuk saya sekalian. Approve. Nama fesbuknya termasuk tipe-tipe gak jelas, depannya pakai Cahaya bla bla bla... Friend list-nya isinya cewek-cewek semua dengan foto-foto gaya abegeh gahoolll (you know lah ya, style bibir di monyongkan, jari di bibir, over kontras, super duper close up, dan sejenisnya, katanya sih itu setail abegeh gahol jaman sekarang) serta nama fesbuk yang panjangnya melebihi jalan tol (serta tulisan yang entahlah, saya sendiri susah membacanya). whew!

Saya lihat foto profil si cowbil ternyata gak jelas, isinya kartun-kartun, logo-logo yang entah apa, grup musik dan ada satu lagi yang aneh, yaitu gambar pocong. Gggrrr... ada yang gak beres. Terus saya buka album fotonya, cuma ada 2 biji. Yang satu isinya gak jelas dan yang satu lagi isinya foto-foto cewek-cewek beraneka rupa dan para penyanyi dangdut. Aahhh... orang gak jelas nih... nail biting

Terus tiba-tiba dia ngajak chat. Beginilah isinya (tanpa ada perubahan sedikit pun dari aslinya) :
Sayanya mumpung juga lagi iseng, ya udah saya ladenin sekalian. Pengen tahu apa yang mau diomongin sama orang gak jelas ini ke saya.

    CL = cowok labil 
    Sy = saya

Sijak...

CL : lam knl ea...
(Busyet, irit banget nulisnya)
Sy :  yup...
CL : leh jd tmn dkt gak...
Sy : mangsutnya?
CL : jd shbt baek tah..

(Wedew, kenal aja belum mau jadi sahabat baik)
Sy : ???? 
       situ siapa?
CL : arief amu...
(Bingung, "amu" itu apaan ya. Sumpah, saya gak ngerti. Pengetahuan akan kosakata bahasa alay saya jauh tertinggal ternyata)
Sy : foto nya gak ada
      orang mana?
CL : ea loem tak ksh ... bwen.. amu nak mna...?
( Terjawab, "amu" ternyata adalah kamu d'oh)
Sy :  ini cowok khan? kok di album foto nya cewek semua isinya
CL : ia .. leh jd tmn u tah...
Sy : emang kenapa?
CL : yaow q ska ja ma cwe pke jilbab..
Sy : umurnya berapa ya?
CL : 21...amu...

(Pantesan... "Wooiii, umur gue udah hampir 24 kaleee... Lo baca gak tuh, udah gue sebutin dengan selengkap-lengkapnya di profil facebook gue!" *pengen ngomong gitu langsung saya ke dia, tapi mencoba masih sabar)
Sy : masih sekolah, kuliah apa kerja?
CL : krja.. amu mnis ea..?

Sy : kerja dimana?
CL : smrang....
       q ska ma u bleh...
(Doh, puyeng sama bahasanya d'oh. Grrrr... belum-belum udah "ska-ska" aja, belum tau apa kalau saya bisa keluar taring big grin)
Sy : mangsutnya??
CL : q ska sma kmu bleh...?
Sy : mangsut lo itu apaan?
       lhah lo mau suka atau mau benci sama gue mah suka suka lo kali...
(Saya mulai nyolot, habisnya... angry)
CL : kmu msh lajang kan...
Sy : so what?
CL : hehe.. mrh ea amu....?
Sy : kenapa gue mesti marah
       hahaha
CL : ih tmbh imut ik lo twa...
(Saya ngakak... Sok tahu banget nih orang)
Sy : masak?
       lo tau gak umur gue berapa?
CL : 27 kan...
Sy : 27 darimana
(Busyet deh tua amat saya udah 27... straight face)
CL : gak tau lha brapa...
        la q blh gak ska ma amu...
        la q blh gak ska ma amu....

!@#$%^&*!@#$%^*((*

Udahan ah, daripada menimbulkan efek puyeng dan mual dengan mencoba mengartikan bahasanya. Akhirnya saya close chat window nya dan remove (block ding) FB nya sekalian dari friend list. Mianhe... Bye-bye...

Pesan moral untuk saya sendiri :
- foto profil mesti di ganti
- memperbanyak kosakata bahasa alay biar gak pusing pas berkomunikasi dengan mereka
  =______= 

Penutup : 
Tulisan ini hanya sekedar tulisan, tanpa maksud dan tendensi apa-apa... Jika ada yang kurang berkenan, mohon sekiranya dimaafkan. Salam damai...rock on!

Update :
Gara-gara cowbil aneh bin ajaib itu, saya akhirnya mengganti profil pic facebook dengan foto saya bersama 2 orang anak-anak *biar dikira sudah emak-emak*
Tapi gak mungkin juga sih, secara sayanya begini, si anak-anak mukanya putih, mata sipit dan sangat cute gitu.
Aahhh, biarlah...  tongue

0 comments: