Tuesday, 22 February 2011

22 Febuari 2011

Ternyata hari ini adalah tepat satu tahun saya (kami) berada di Korea... 22 Febuari setahun yang lalu, kami menginjakkan kaki di negerinya Lee Min Ho ini, tepatnya di Incheon Airport. 
Kami waktu itu berempat datangnya... hahaha... Enak, gak sendirian!

Yaayyy, happy anniversary coming to Korea!



Banyak hal yang seneng-seneng & enak-enak... Yang susah-susah dan gak enak juga gak kalah banyak...
*Namanya juga hidup Dham! Dimana-mana akan tetep sama : enak dan gak enak. Jangan mau enaknya doank!

Apapun itu, kata ibu saya, semuanya dibikin enjoy aja agar kita gak terlalu beban ngejalaninnya. Think and make it simple. Toh menyederhanakan sesuatu itu bukan berarti mengecilkannya. Ya iyalah, daripada dipikir ribet-ribet tambah cepet tua ntar, muka uda boros begini... :nohope

Kalo lagi sedih juga gak perlu lama-lama, kata ibu saya, itu akan ngabisin energi dan gak ada gunanya... *bener juga dipikir dan dirasa

Apapun yang terjadi, anggap aja gak terjadi apa-apa... Teteup tebar senyum kemana-mana dan hahahihi... Mending berbagi kebahagiaan khan daripada berbagi yang sedih-sedih... :D
Tetep berfikir positif sama apapun dan siapapun. Gak perlu nge-blame siapa-siapa, gak ada gunanya juga. Balikin ke diri sendiri, introspeksi! Mungkin kita juga pernah ngelakuin hal yang sama, atau mungkin ada  sesuatu hal yang salah dengan diri kita. Toh memaafkan orang itu gak akan pernah ada salah dan ruginya. Justru sebaliknya...

Hah... malah jadi gak nyambung gini sama anniversary...

Setelah setahun disini, harapan saya agar selama waktu saya berada di Korea ini, bermanfaat, baik bagi diri saya sendiri maupun orang lain. Semoga, satu step perjalanan hidup saya selama disini, menjadikan saya manusia yang lebih baik lagi, lebih dewasa dan lebih bijaksana... Bisa jadi saat-saat yang patut untuk dikenang...

Well, setahun disini saya jadi lebih tahan terhadap dingin... hahaha... *ya iyalah... 
Setahun disini, jadi sedikit pandai memasak, jago motong kaca, kembali belajar mengaji, belajar hal-hal baru, dll...
Tapi sepertinya saya jadi bertambah cengeng... 

Setahun di Korea...
Keep trying the best! Keep praying! Keep hoping! Keep dreaming! Keep fighting! Keep everything...

Eh, sebenarnya saya lupa gitu tadi pagi... Masih enak-enaknya tidur, di telepon sama si Eneng!
"Woi, bangun woi! Datang ke wisuda nya Kak Fabi gak? Ayo, bangun! Buruan!
"Oh, hari ini Kak Fabi wisuda thoh. Kok aku ndak tau ya!"
"Iyaaaa... Terus hari ini adalah tepat satu tahun kita ada di Korea, 22 Febuari. Inget gak?
"Oh iya ya? Bukannya tanggal 27 ya?"
Zzzzzzz....
Masih ngantuk, langsung matiin telepon. Tidur lagi...

Sms langsung masuk :
Lah, dimatiin. Ayo bangun. Setahunan persis kita di Korea ni.

Langsung lompat dari tempat tidur... mandi... dandan sekenanya... Kabur ke Chunma Art Centre...
*harus datengin acara wisuda




2 comments:

wiro chingu said...

assalamualaikum.
salam kenal mbak,
saya firda, tinggal di gresik.

rasanya seneng deh bisa ngerti kesuksesan kakak. bisa lulus dalam 3,5 tahun. dapat beasiswa penuh di korea, trus juga bisa dapat kesempatan ke jepang.

wish you the best, untuk wisuda kakak tahun depan, doain aku sudah bisa kesana ya,,, aku pengen banget lho, beneran degh!!

Idham 다미시 said...

Hai Firda... Salam kenal ya... ^^ Makasih udah mampir... :)

Makasih juga buat doanya... Amien! Kamu pasti bisa kalau niat dan berusaha dengan sungguh-sungguh...

Semangat ya! Keep trying the best! ^^