Saturday, 26 March 2011

Cooking Time : Chicken Katsu

Berhubung kami di sini tidak memakan ayam di luar, jadinya harus beli ayam halal dan masak sendiri... Kali ini, saya nyoba bikin chicken katsu... Sebenarnya sudah pernah nyoba sih... Tapi baru kali ini terfikir untuk mendokumentasikan, terutama buat keperluan saya sendiri. Biar pas waktunya masak biar gak ribet-ribet searching-searching resepnya lagi... 


Resep Chicken Katsu
(modified by Idham)


Bahan :
1/2 kg potongan ayam boneless
tepung bumbu atau tepung terigu
tepung panir
2 butir telur, kocok
 2 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
garam, secukupnya
gula, secukupnya

Cara memasak :
1. Tusuk-tusuk ayam dengan menggunakan garpu
2. Lumuri ayam dengan campuran kecap asin, merica bubuk, jahe bubuk, gula dan garam. Diamkan selama kurang lebih 10-20 menit.
3. Gulingkan ayam yang telah dilumuri bumbu-bumbu tadi ke dalam tepung bumbu atau tepung terigu
4. Masukkan ke dalam kocokan telur
5. Gulingkan kembali ke dalam tepung panir
6. Goreng ayam dalam minyak yang panas dan banyak sampai kecoklatan
7. Angkat, tiriskan dan potong-potong 
8. Sajikan dengan irisan kol, tomat, timun, dan saus sambal atau thousand island

Selamat mencoba... 

0 comments: