Thursday, 3 March 2011

Dibalik Sapheiros

Mungkin ada yang bertanya-tanya atau ingin tahu gitu kenapa blog ini saya beri nama "Sapheiros" *pede.com
Dan mungkin juga beberapa orang sudah ada yang tahu arti dari "Sapheiros" sebenarnya, terutama mereka-mereka yang telah mengenal saya secara lebih mendalam *halah
OK, I'll tell you if you really want to know... *siapa coba!
Sapheiros itu berasal dari bahasa Yunani, yang artinya adalah biru. Bukan bahasa Latin ya, kalau biru dalam bahasa Latin adalan saphirus. CMIIW.

Coba dech liat warna header blog ini!

So... Dari situ pasti sudah bisa menebak.... 
Yeeeppp... I'm blue lover... Maniak malahan... *Note = blue disini adalah colour

Kalau beli barang apapun, yang utama dipilih adalah warna biru, yang lainnya serasa colourless. Bahkan beli parfum atau wangi-wangian gitu, bukan karena bau-nya, tapi dipilih yang  kemasannya berwarna biru... *gambaran seberapa maniaknya saya*
Tapi untuk masalah baju, sayangnya saya gak cocok banget banget pake baju warna biru.... *nasib berkulit gelap*
Untuk urusan baju, saya suka pake yang berwarna hitam. Gak ada pilihan lain soalnya kulit gelap saya cuma cocok kalau pake baju warna hitam atau gelap. 

Warna biru bagi saya pribadi adalah mencerminkan kedamaian/ketenangan, kekuatan, kesetiaan, natural (karena biru adalah warna langit dan lautan), kejujuran dan kecerdasan.
Pernah baca Eragon-nya Christopher Paolini? Ada film-nya juga...
Tahu Saphira? Saya suka sama dia... :D

Bahkan sempat terlintas di kepala, nanti kalau punya anak cewek ingin dinamai ada Saphira-nya, pokoknya serupa-rupa itulah : Syafira, Zhafira *walaupun jadi beda arti*
Hahaha... belum-belum udah cari nama anak aja! Mikirin nikah dulu Dham! Oh, belum... mikirin lulus dulu laaa!

Kamu suka laut? Suka langit juga? 
Kalo iya, berarti kita sama... :D

3 comments:

ArIf said...

Wah, Mbak.. Kalau berkulit gelap, mending dikasih warna lebih cerah. Kalau dikombinasi gelap juga, kelihatan kusam. *curhat*

Semangat Mbak Idham! :D

Idham 다미시 said...

Hehehe... gak pede pake yang warna cerah Rif... Di case aku malah kusamnya kelihatan klo pake warna cerah...
Klo pake hitam baru deh terlihat sedikit gak kusam... :D

Semangat juga Adik Arief yg pake e! :p
Fighting~~~

Idham 다미시 said...

Oh iya... belum minta ijin... Blog nya aku link ya... :D