Saturday, 26 March 2011

Project... :D

Entah kenapa (hahaha... lagi-lagi 'entah kenapa', entah sudah yang keberapa kali bikin postingan yang ada entah kenapa-nya), tiba-tiba jadi pengen buka-buka web resep masakan Koreanya maangchi. Setelah melihat-lihat, akhirnya jadi mupeng sendiri ingin mem-praktekkan. Dan akhirnya memutuskan sebuah project :

Mencoba dan mem-posting resep-resep masakan Korea : main dishes, side dishes, cake, appetizer, soup dll

Hahaha... judulnya kek apaan aja, ternyata cuma kitchen project... tongue
Eh, jangan salah, pangan khan termasuk kebutuhan primer, iya khan!? big grin
Sebenarnya niat kek gini entah sudah dari kapan tahun, cuma waktunya aja yang belum ada. Huhuhu... Sedih sekali... Kerjaannya di lab... lab... dan lab.... Lab mulu pokoknya...sad

Di planning dulu ah, biar bener-bener niat dan dilaksanakan...
Bukan cuma diangan-angan doank... day dreaming
Okay, dimulai dari minggu ini, saya mau bikin Korean snack : yubuchobap (유부초밥) sama matang (마탕) buat pengajian. Saya suka sekali dengan kedua makanan Korea tersebut. Berhubung baru mendengar good news : deadline submission paper-nya ternyata di undur, dari yang semula 31 Maret jadi 15 April. Asyik banget gak tuh... Jadinya bisa sedikit bersantai-santai sejenak... Horaaaayyyy....
Bisa refreshing dengan bereksperimen masakan Korea di dapur...

Ini gambar makanannya dari web maangchi...

 Yubuchobap (유부초밥)

 Matang (마탕)

Oke, tunggu saja laporan berikutnya dari saya, jadinya seperti apa... happy
*kayak ada yang nunggu aja*

0 comments: