Tuesday, 12 April 2011

Med-Check

Hari ini ada medical check up geratis di kampus saia : mulai dari test urine, test darah, pengukuran tekanan darah, tinggi & berat badan sama X-ray... Karena amanah dari Profesor suruh med-check, jadi dibelain dateng pagi-pagi...

Kabar baik, tinggi badan saya naik 0.5 cm dari tahun lalu =). Jadi, tinggi badan saya sekarang genap 160 cm. Saya juga gak ngerti ini kenapa bisa nambah di usia saya yang sudah tua begini, khan usia pertumbuhan cewek itu cuma sampai 20 tahun... Alat yang dipakai beda barangkali, atau mungkin saya sedikit mendongak atau memanjangkan leher... Eh, enggak juga sih, pas di Indo diukur juga 160 cm... Ah, bodoh amat! Yang penting genap 160 cm, ada bukti otentiknya... Yaayyy... :D  *gak penting banget*

Kabar buruknya, berat badan saya turun drastis. Yang terakhir mencapai angka 50 kilo, sekarang cuma jadi 46 kilo! Ini pasti gara-gara penyakit "kaki-bengkak" monyong! huhuhuhu... Beratku sudah tidak ideal lagi -_-

Alhamdulillah, tekanan darah hasilnya normal... Baru itu doang yang bisa langsung kebaca... Selebihnya nunggu laporan seminggu kemudian... Mudah-mudahan gak ada yang aneh-aneh deh...

Baru tahu kalau pas X-Ray, gak boleh pakai baju yang ada kancing-nya juga... Kalau gak boleh pakai yang ada metal-metalnya emang udah tahu dari dulu...

Abis medical check up, terus check up lagi ke rumah sakit, melanjutkan treatment kaki yang bengkak. Dengan sedikit ngrayu-ngrayu Mr. Ma, akhirnya dia mau nemenin ke rumah sakit sama si Edit. Untung kali ini kaki saya gak disuntik lagi pakai jarum neraka yang buat liquid treatment, dokter cuma meriksa bengkaknya doang... Tapi yang namanya ke rumah sakit, sepertinya kurang afdol kalo gak ada acara suntik menyuntik. Dan tetep saya dapet suntikan obat... Plus suntikan jarum buat test darah... *hah, test darah lagi -_-

Jadi hari ini, dalam kurun waktu kurang dari 2 jam, saya dapet 3 kali suntikan ditambah 2 kali diambil darah di tempat yang sama... -_-  *langsung laper lagi :D

Dan lagi, ketika saya tanya penyakit saya apa, si dokter bilang belum tahu... Disuruh nunggu hasil test darah dan disuruh balik lagi hari Kamis ini... *doh*

0 comments: