Monday, 30 May 2011

Philip Swift Vs Syrena

Gue barusan nonton film 'Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides' di Cinus
Aaaa~~~ Philips sama Syrena, so sweet banget... :blush:




Revenge

Gue sebulanan ini seperti orang tidur & ngimpi, gak ngapa-ngapain, nyampah abis di lab. Dan selama gue berada di lab ini, kek nya baru kali ini ngrasain 'berleha-leha' dan 'nyantai abis' dalam waktu yang lumayan lama seperti sekarang-sekarang. Habis submit paper yang terakhir, terus bantuin nulis paper nya Hong Chan oppa, sampai orang nya balik dari Perancis, gue masih belum ngapa-ngapain. Ini karena gue belum punya IZTO ceramic target buat material deposisi. Dan kami, khususnya saya, gak bisa bikin material target sendiri. It's so difficult to obtain target with good properties. It's better we don't make it by ourself... *Kata Prof.

Karena udah kelamaan nganggur, jadinya 'terlena'... Sumpah gue bosen banget gak ngapa-ngapain. Makanya nyari-nyari kerjaan, yang masak-masak lah, bikin-bikin kue lah, tidur sampe puyeng lah... dan seterusnya...Gue gak ngebayangin orang yang nganggur lama rasanya kek apa...
Imbasnya, gue jadi males belajar juga. Terutama belajar mata kuliah Solar Cell... Gimana mau belajar, pake bahasa Korea gitu. Dan bukunya pun gak ada versi Bahasa Inggris nya ~AlesanAja
Dan ternyata, buat balik lagi dari keadaan "paling nyantai" seperti ini kembali seperti sebelum-sebelumnya, bener-bener 'on fire', ternyata perlu effort yang cukup besar. Sampai gue nulis postingan ini pun, gue masih belum bisa mengembalikan semangat 'on fire' gue...

Gue kangen berjibaku dengan research gue lagi, walaupun puyeng-puyengan mah tak apa asalkan gue bisa berkarya menghasilkan sesuatu. Kangen ngoperasiin mesin sputtering gue, ribet-ribet sama vacuum system nya, kangen motong-motong kaca, nge-XRD, nge-SEM, nge-UV dan lain-lain. Ngolah-ngolah data, lab meeting sama Prof. dan labmate *udah 2 bulan ini, lab gue gak ada lab meeting saking sibuknya Prof.
Gue kangen masa-masa seperti semester 1 dan semester 2 gue, disibukkan dengan urusan kuliah dan research... Sampai nginep-nginep di lab, gak pulang... Dikejar deadline, dll... Intinya,, gue gak tahan kalau lama-lama berdiam diri dan gak ngelakuin apa-apa...

Aahhh, manusia, kalo lagi sibuk-sibuk banget pengennya istirahat, liburan... Giliran dikasi istirahat, pengennya bersibuk-sibuk lagi... Do'oh... :tepokjidat:

Tiba-tiba gue inget, dalam 2 minggu ke depan, banyak kerjaan yang harus dilakuin : presentasi thesis proposal (gak kerasa, semester ketiga gue akan berakhir, dan sebentar lagi semester terakhir), ujian akhir semester, presentasi mata kuliah Solar Cell, bikin abstract buat conference di Jeju beberapa bulan lagi, nyiapin poster presentation buat conference di Kangwon-do pertengahan Juni nanti, dan kerjaan lain-lainnya yang harus dilakukan...

Seharusnya, kabar baik beberapa hari yang lalu, sudah cukup untuk bisa membangunkan gue dari tidur panjang... OK, mari kembali berkarya! Janji, mulai besok ya Dham... Mulai membenahi banyak hal yang harus dibenahi...

Thursday, 26 May 2011

Super Duper Freak!! Gilaaaa....


Kalo di postingan sebelumnya, gue bilang super freak, kali ini gue tambahin duper. Jadinya super duper freak... Nampaknya emang gak berlebihan istilah ini gue tujukan untuk dia, yang namanya gak boleh disebut... Baca aja postingan-postingan sebelumnya! >.<
Kok gue jadi ngerasa parno sendiri gini ya. Kalo kayak gini terus, gue jadi takut buat pergi kemana-mana sendirian. Padahal, selama ini gue kalau kemana-mana dan kapan aja, tinggal jalan, gak pernah takut mikirin apa-apa. Sama orang-orang yang freak kayak gini, jadi lain ceritanya. Sesaat gue ngerasa hidup gue di sini jadi gak tenang...

Kemaren malem, tepatnya hari Rabu malem, ada konser 4minute di kampus, salah satu girlband ngetop Korea. Konsernya gratis karena ada festival di kampus, jadi kapan lagi nonton konser gratisan di Korea, deket pula. Ya udah, akhirnya gue sama Eka janjian berangkat jam setengah 10 karena dia ada kelas. Memang dari dulu, kita berdua pengen banget paling enggak pernah sekali lah nonton konser grup musik di Korea. Berhubung kalo ada konser musik, biasanya di kota-kota gede dan tentu tidak gratis, so kami berdua gak mau nglewatin kesempatan kali ini. Lagi pula, gara-gara nonton drama Korea Personal Taste, gue jadi suka sama 4minute. Sampai gue jadiin musik alarm...

Intro nya udahan dulu... Kepanjangan... 

Berangkatlah kita, menuju ke depan kampus, tempat tekape berada. Di tengah jalan, kami ketemu sama Mbak Fie + labmate-nya, Seong Heon oppa. Saking pengen cepet liat, dan udah telat dateng (jadwal 4minute jam 9), kami duluan dan berlari-lari meninggalkan mereka di belakang. Akhirnya nyampe lah di panngung, yang sudah penuh sesak dengan para penonton di sekitarnya. Karena gak bisa ngeliat, akhirnya kami 'nyempil-nyempil' merangsek ke tengah. Kebetulan ada kursi, dan saya suruh si Eka buat berdiri disitu biar keliatan. Padahal yang punya kursi ada di situ dan ngeliatin, gue pikirnya dia gak bakalan marahin kami yang wegug-in ini. Si Eka moto-motoin pake DSLR nya, dan gue ngrekam video pake kamera butut gue... 4 minute keren abis performance nya. Tapi sayang lip sync... Overall, cukup puas nonton nya, apalagi pas mereka nyanyi 'Mirror Mirror', penontonnya heboh... 

Setelah nyanyi beberapa lagu, konser pun selesai (mereka sebenarnya jadi guest star). Penonton bubar dan beberapa masih ada di deket panggung. Berfoto-foto dan lain sebagainya. Kami berdua pun tak lupa berfoto-foto... *tetep narsis. Kemudian ada oppa-oppa Korea yang minta foto bareng kami berdua... *halah. Yang ini beneran kok, mungkin karena melihat penampilan kami yang berbeda dan kami adalah foreigner. Ya iyalah, di tengah-tengan yang pada pake rok mini, hot pants dengan rambut yang tergerai-gerai, kami pake jilbab dengan pakain tertutup rapat.

Setelah berfoto sama si oppa-oppa, kami moto-moto keadaan sekeliling. Dan, disinilah awal keparnoan gue malam itu. Tiba-tiba ada yang menyapa dari belakang.
"Assalamu alaikum"... Gue jawab, dan menoleh ke belakang... Oh My God, ternyata si dia (orang P*k*stan itu). Gue udah panik dan takut, kok bisa-bisa nya dia nemuin gue disini. Terus gue bilang ke Eka, "Cuy, ini orang P*k*stan yang di norebang itu. Gimana nih!". Gue pasang muka baik-baik saja di depan dia, padahal dalam hati gue ketakutan setengah mati. 

Dia masih tetap sama dengan ajakan waktu pertama kali, "Ngajakin makan". Gue bilang gak bisa, gue sama temen gue dan dia mau moto-moto. Akhirnya dia ngomong ke Eka, ngajakin makan sambil agak sedikit memaksa-maksa. Tentu saja ditolak, walaupun berkali-kali memaksa. Akhirnya gue pergi menghindar, dan pura-pura tetep moto-moto dan bersibuk-sibuk. Si orang P*k*stan, gue liat pergi. Gue agak tenang. Tapi saat kita balik arah mau pulang, gue ngeliat dia masih berdiri di kejauhan dan ngeliatin kami berdua. Kami buru-buru jalan menuju arah pulang. Dia ternyata ngikutin dari belakang dong. Dan masih tetep maksa-maksa ngajak makan. Gue bilang gak mau. Sampai tas gue ditarik-tarik sama dia. Gila gak sih... Ngeri banget... Untung itu masih di keramaian. Di sepanjang jalan itu ada tenda-tenda yang didirikan buat makan-makan dan minum-minum. Gue bilang ke Eka terus jalan di keramaian, jangan pulang dulu soalnya kita bakalan lewat tempat sepi. Ada kejadian cukup dramatis waktu itu, *kata si Eka. Gue bilang ke Eka, "Cuy, coba check di belakang, dia masih ngikutin apa gak sambil kamu pura-pura moto'" Akhirnya si Eka nengok ke belakang sambil jepretin kamera nya. Dan jepret... ternyata dia masih ngikutin di belakang dan kejepret foto nya sama si Eka. Tahu dia di foto, akhirnya dia mendekat dan bilang ke Eka "Sajin manni jiggosso?"... Dan dia nanya nama gue *gak gue bilangin, gila ajaa. Gue buru-buru mempercepat langkah. Dan untung ada kerumunan rame-rame di depan. Si Eka nglandang gue menghilangkan jejak di situ. Nelpon Mbak Fie karena dia bareng sama Seong Heon oppa, jadi bisa barengin kami pulangnya. Pas ditelpon, Mbak Fie nya uda pulang ternyata, udah nyampe Chemical Eng. building. Akhirnya, si Eka nyuruh Mbak Fie balik buat jemput... Kita pun sembunyi di Chunma Art Centre, nyari tempat yang ada kerumunan orang nya, gak berani di tempat sepi-sepi, sambil melihat-lihat keadaan sekeliling. Selang beberapa saat, Mbak Fie datang sama Seong Heon oppa. Gue lega banget waktu itu. Gue udah ketakutan setengah mati. Ternyata mereka nyariin kami kami di depan stage. 

Akhirnya, kami pulang bareng-bareng berempat... Gue masih deg-degan, dan selalu menoleh ke belakang, seperti berasa ada yang  ngikutin. Yang paling gue takutin adalah, kalo dia sampai tahu gue di Materials Science and Engineering Building... Hidup gue bakalan lebih gak tenang lagi... Mati lah gue kalau sampai dia tahu... T__T

Padahal pas dia nemuin gue di norebang, udah gue bilangin via sms kalau gue udah punya seseorang... Abis itu masih aja sms-sms yg gak penting... Nampaknya cara itu kurang ampuh... Dan sampai sekarang hp masih gue anggurin di rumah... Di block nomer nya pun, gue pernah ngangkat telpon nya pake nomer lain...

So, eottkokke? Setengah gila gara-gara dia...

Help me  T__T.

Monday, 23 May 2011

Super Freak!!

Freak!! No other words except this one... I think...

Ini sebenarnya cerita bersambung... Dan udah nyampe Part 4...
Part-part sebelumnya bisa dibaca disini:


Gila gak sih, pas norebangan (baca = karaoke) tiba-tiba si orang itu datengin kita... Berdiri di depan pintu ruangan... Kayak maniak, kata salah seorang temen gue...

Jadi ceritanya begini :
Pas hari Minggu kemaren, pulang-pulang dari dinner sama labmate + prof. di Seahouse (all you can eat restaurant), langsung ditodong, diajakin norebangan. Emang udah lama banget kami gak norebangan. Akhirnya berangkatlah kami berempat, gue, si Astri, Eka sama Mbak Fitri di norebang depan kampus. Biasanya kami klo norebangan di lantai 2, tapi waktu itu kami di lantai 1. Setelah dapet ruangan yang kosong, nyanyi-nyanyailah kami berempat. Berhubung remote control nya gak berfungsi dengan baik, akhirnya kami pindah ke ruangan lain. Saya dapet bagian duduk di paling tepi, deket pintu masuk. Ruang norebangannya memang kecil, cuma cukup buat berempat. Maklum lah ya, namanya juga hiburan murah meriah, cukup seribu won doang bisa nyanyi sebanyak 4 lagu. Setelah beberapa lama kemudian, hp saya bergetar. Sontak langsung saya angkat, sebenarnya saya lagi nunggu telpon dari seseorang. Jadi gak sadar, tanpa melihat di layar siapa yang nelpon. 

Ternyata eh ternyata, si Mas-Mas Pakistan itu... *do'oh, nyesel gue angkat... biasanya gak pernah gue angkat sama sekali...

Gue berusaha untuk bersikap baik...
Terakhir kali saya bales sms nya, saya minta maaf karena mungkin telah berlaku kurang baik. Tapi jawabannya enggak banget. Tau gak apa coba?
Translate : Saya punya mobil, tapi tidak punya pacar. Please, interest me!
Gue langsung speechless bacanya! Emang dia pikir, semua cewek itu ngliatnya ke mobil!! *dodol nih orang

Translate bebas :
Gue : "Yoboseyo
Dia : "Yoboseyo. Assalamu 'alaikum dear...
Gue baru ngeh, klo itu dia... Enggak banget manggil gue pake dear... Geleuh gue dengernya... T__T
Dia : "Lagi di mana?
Gue : "Lagi sama temen-temen gue."
Dia : "Gimana kalau kita dinner." *masih ngajakin dinner
Gue : "Eh, sorry, gak bisa... Gue lagi sama temen-temen gue."
Dia : "Ah, gue tau elo ada di norebang sekarang
Gue langsung kaget. Gimana dia bisa tahu...
Gue : "Gimana lo tau klo gue di norebang?
Dia : "Gue ngeliat elo. Keluar sekarang dong. Kita dinner"

Maakkk... Gue panik, deg-degan dan takut... Ternyata dia ada di tempat norebangan itu juga... Akhirnya gue suruh yang lainnya cepetan milih lagu, dan nyanyi-nyanyi biar berisik dan gue bisa nutup telpon... Terus gue langsung pindah posisi ke tengah, biar ketutupan dan gak keliatan dari luar...

Selang beberapa lama kemudian, temen-temen gue bilang ada yang dateng, orang Pakistan itu dan dia berdiri di depan pintu...Manggil-manggil gue... Gue gak berani noleh maupun liat sedikitpun ke pintu. Gue pura-pura gak liat. Dan yang lain pun gue suruh pura-pura gak ngeliat juga... Karena lama berdiri disitu gak ditanggepin, akhirnya dia pergi... Sampai dia pergi pun gue gak berani ngeliat...

Habis itu pada panik diruangan...
Terus gue dapet sms dari dia isinya : nyuruh gue keluar buat dinner bareng dia dan berhenti nyanyi-nyanyi

Tambah panik, berarti dia nungguin di luar...

Whaa... gimana ini!! Sumpah gue sampai deg-degan...

Si Astri bilang, "Jangan pulang dulu. Mending suruh jemput anak-anak cowok. Orang nya freak kayak gitu, takut kenapa-napa ntar...."

Akhirnya atas saran Mbak Fitri, biar dia pergi dan gak nungguin, saya bales :
"Sori, gue gak bisa pergi makan bareng sama elo soalnya bakalan ada yang marah... Makasih buat undangannya."
Gue bales gitu berharap dia ngerti dan gak ganggu-ganggu gue lagi... Sebenarnya dengan gue gak pernah nanggepin dia, harusnya dia ngerti dari dulu-dulu... Tapi tahu ini orang tambeng banget... >.<

Akhirnya hampir tengah malem kami baru berani keluar dari norebang... Itu pun pake acara lewat pintu samping, gak berani lewat pintu depan, naik ke lantai 2 dulu. Gue gak berani jalan di depan atau jalan di paling belakang. Gue males aja gitu klo ketemu dia. Sebelumnya gue udah nitip pesen sama yang lain, klo misalnya ntar ketemu di jalan dan dia ngajak ngobrol, gue suruh mereka nyuruh gue buru-buru. Dan gue juga suruh si Astri liat-liatin keadaan sekeliling, ngeliatin di luar siapa tahu masih ada si Mas Mas Pakistan.

Si Astri celingak celinguk, "Gak ada Dham. Gak ada . Aman... Aman...

Kepanikan lumayan mereda. Dan si Eka pun ngajakin fotobox... Ya udah fotobox dulu sebelum pulang...

Abis fotobox, akhirnya kami buru-buru pulang... Hujan jadinya kami payungan berdua-dua... Saya jalan di depan... Dan dari belakang, Mbak Fitri nya pake nakut-nakutin gue lagi,,, "Dham, ada yang ngikutin kita dari belakang"

Gue udah deg-degan aja dan mempercepat langkah biar cepet nyampe ke tempat taksi...
Pas gue tengok, emang ada yang jalan di belakang kami pake payung, tapi ternyata Mas-Mas Korea... *Doh

Baru lega pas udah masuk ke dalam taksi.... 

Sekitar jam 3-an (gue belum tidur), gue dapet sms lagi dari dia... yang isinya ya gitu deh... Busyet dah, gila aja ini orang... bener-bener freak...
Dan pagi harinya, si orang freak itu masih nelpon-nelpon lagi...

Aaaaa~~~~ Help me!!!

Dan hp pun gue tinggalin di rumah... Gak mau bawa-bawa dulu...

Aahhh


Because of something, membuat diri saya diselimuti energi yang buruk dan akhirnya berfikir tentang hal-hal yang buruk juga. Because of something, membuat saya jadi mengasihani diri sendiri dan nelongso. Ini adalah sesuatu hal yang tidak baik, sangat destruktif.

Saya berfikir,

Kenapa ya, terkadang (beberapa) orang bisa begitu mudahnya berlaku seenaknya terhadap saya? Apakah karena saya terlalu permisif? Terlalu excuse, diam dan membiarkan orang berlaku sekehendak hatinya terhadap saya. Apakah karena mereka merasa memiliki kekuatan lebih? Ataukah mereka merasa memiliki kendali terhadap diri saya? Selama ini belum pernah ada hal yang tidak termaafkan, semuanya bagi saya adalah masalah waktu, dan segala sesuatunya akan kembali  baik-baik saja...

Saya, sejujurnya dan sebenar-benarnya, sangat tidak suka membicarakan tentang keburukan orang lain atau hal-hal buruk yang dilakukan oleh orang lain, terutama terhadap diri saya. Saya berusaha hanya ingin mengenang hal-hal baik yang orang lakukan terhadap saya. Namun apalah daya, saya hanya seorang manusia biasa...

Terkadang, saya pengen deh teriak ke mereka-mereka, "Wooiiii, gue bukan robot tau! Gue manusia, punya hati, punya rasa. Gue bisa sedih, bisa sakit, bisa terluka, bisa kecewa, bisa nangis dan lain sebagainya.

Memang iya, di depan semua orang, semuanya akan terlihat baik-baik saja. Kenapa? Karena kesedihan bagi saya, tak perlu untuk dibagi-bagi...

Saya nulis ini bukan apa-apa tapi marah dengan diri saya sendiri....

Karena terlalu lemah di hadapan beberapa orang-orang tertentu...

Tuesday, 17 May 2011

Ngemeng-Ngemeng... :D

Ada yang bilang gini ke gue, "Eh, Dham... elo akhir-akhir ini kok jadi rajin banget masak ya? Bikin-bikin kue segala. Ada apakah gerangan? Keknya sejak pulang dari Jepang... something different with you."

Gue jawab, "Iya nih, gue pengen ngelakuin banyak hal selama gue ada disini... Nglakuin banyak hal yang gue sukai... Emang pada dasarnya gue suka masak-masak... Gue pengen nyobain bikin berbagai macam makanan maupun kue-kue... baik makanan Indonesia maupun Korea... Gue pengen jalan-jalan dan mengunjungi banyak tempat di Korea. Gak cuma hanya belajar di kampus dan ber-eksperimen di lab. Gue pengen dapet sesuatu yang lebih dari hanya sekedar akademik selama disini. Gue pengen waktu gue selama 2 tahun disini bisa benar-benar berharga dan bermanfaat. Daripada gue tidur mulu kalo week end mending bikin sesuatu yang bisa dinikmati oleh orang lain... Walaupun itu hanya berupa hal yang sangat kecil. Gue sadar betul kalo selama ini waktu gue semuanya habis tersita buat urusan lab dan research. Mangkanya mumpung ini gue lagi ada waktu... "

Tapi elo khan gak suka makan? Paling-paling habis lo bikin terus lo tinggalin, gak ikut makan...

"Hehe... ikut kok, walaupun kadang emang cuma sedikit atau ngicip doank. Iya, gue emang gak hobi makan. Tapi disini gue gak bicara tentang gue suka makan makanan tersebut apa gak. Gue puas ketika gue berhasil nyobain resep-resep baru. Gue seneng ketika makanan yang gue bikin tersebut bisa dinikmati oleh orang lain. Gue puas ketika mereka pun puas dengan apa yang mereka nikmati. Dan gue juga seneng kalo ngelihat mereka seneng..."

Oh gitu ya...Buat di upload di facebook dan blog juga?

"Oh itu... Toh gak ada larangannya khan meng-upload foto makanan di facebook dan blog? Hehe... Tau gak kenapa gue upload? Salah satu alasannya gue pengen meng-inspirasi orang yang ngelihat. Siapa tahu yang gak suka masak jadi pengen masak. Siapa tahu yang gak pernah ke dapur jadi pengen masak-masak di dapur. Siapa tahu ada yang bingung mikir menu, jadi ada ide mau masak apaan. Siapa tahu yang bilang gak sempet masak karena sibuk, jadi berfikir kembali, toh kurang sibuk apa gue dan kami-kami yang para kuli lab ini... dsb dsb. Mungkin itu terlalu kejauhan kali ya. Barangkali, biar alasan gue lebih masuk akal, itu cuma buat dokumentasi gue doank kok, kalau suatu saat nanti gue bingung nyari-nyari menu pas giliran gue masak. Terus jadi dokumentasi, suatu saat nanti kalau gue udah gak disini lagi, buka-buka album itu, oh jadi pas di Korea gue pernah bikin yang begini-beginian thoh. Yah, emang sih untuk sekarang-sekarang ini masih ala kadarnya."

Terkadang hal-hal yang kecil itu emang suka gak kepikiran ya... Pengennya kita langsung melakukan hal-hal yang besar... 

Pengen deh, suatu saat nanti kalau gue udah punya anak, anak gue bangga dengan masakan mamahnya dalam kotak bekel yang dia bawa...
Amien... ^^

*Mimpi boleh dong ya... :D

Saturday, 14 May 2011

Quote of The Day : Mengejar Mimpi

Semua impian kita dapat menjadi nyata, jika kita memiliki keberanian untuk mengejarnya.

All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them.
~ Walt Disney 

Untuk mencapai kesuksesan, kita jangan hanya bertindak, tapi juga perlu bermimpi, jangan hanya berencana, tapi juga perlu untuk percaya.


To accomplish great things, we must not only act, but also dream; not only plan, but also believe.
~ Anatole France

Bismillah... Ya Allah, I totally believe in You...
May dreams come true...
Amien...

Why Do Girls?

Why do girls like to hurt themselves? Why do girls have preference to endanger themselves? Even though, they have already known that by doing certain things it will bring them to the sore, they keep doing those stupid things.

However, me is a girl. And until now, I don't know the reasons why...

Stupid of me...-__-

Oh, my knee... T_T

Thursday, 12 May 2011

AppleGirl - Kim Yeo Hee

Sekarang-sekarang ini lagi seneng banget dengerin lagu-lagunya si Applegirl alias Kim Yeo Hee (김여희). Bagi yang belum tahu siapa itu Kim Yeo Hee, bisa kemari nih :D. 
Suaranya bagus, cantik, muda dan berbakat... :)

Cuma mau sharing video lagu-lagu nya aja disini, terutama yang paling saya sukai... ^^
So, here is music video from Kim Yeo Hee. Enjoy!! :smile

My Music ~ 나의 노래



Beautiful Day



Don't Fall in Love ~ 하지마 

Aksen Drama Korea

Suatu hari, 

Saya : "Oppa, kenapa kalau kalian ngomong itu beda dengan yang ada di drama-drama Korea? Kalau di drama-drama Korea aksen nya kedengerannya bagus, berirama gitu-gitu deh. Tapi kalau orang-orang Daegu ngomongnya beda banget."

Saya ngasi contoh logat yang ada di drama-drama Korea...

Oppa : "Aaa... Yang di drama-drama itu aksen standar nya Korea, aksen orang-orang Seoul tuh kayak gitu. Kalau aksen orang-orang Daegu beda lagi. Ya kayak gini nih orang-orang Daegu kalau ngomong. Agak lebih kasar. Si Dong Jin tuh bisa, dia khan orang Seoul."

Saya : "Mana, Dong Jin ngomongnya juga sama ma orang-orang Daegu, gak berirama. Udah terkontaminasi sama orang-orang Daegu. kali ya... hahaha... Ayo coba ngomong pake aksen kayak di drama-drama Korea! Bisa gak? Ayo dong ngomong pake aksen drama Korea, pengen denger nih."

Oppa : "Hahaha... Dong Jin tuh bisa... " *Dia niruin logat kayak di drama-drama Korea

Terus dia ngomong apa gitu ke Dong Jin pake bahasa Korea...

Dong Jin : "Idham,  잘 들어봐!" (Idham, dengerin baik-baik!)

Ring... ring... ring...*Dia nelpon temennya yang di Seoul...
Setelah beberapa lama nunggu, ternyata gak ada jawaban...

Dong Jin : "Yah, gak diangkat..."

Oppa : "Kamu kebanyakan nonton drama Korea sih!" 

Saya : *nyengir doank

Wednesday, 11 May 2011

Dizzy Wednesday

Every Wednesday night, I have Solar Cell class at 7 p.m. All of my lab members must take this class because our professor told us to do it. Indeed, this subject is very important for me since material of my topic research which is transparent indium zinc tin oxide (IZTO) is intended for solar cell application especially dye-sensitized solar cell or DSSC. Like as Hong Chan oppa has already done, we use IZTO thin films for TCO layer of DSSC fabrication. I though I already told about my Solar Cell class in my previous post, which is given in Korean Language.

Today was cloudy for a whole day, light rain was falling down, wet everywhere. I just stayed at house because of so much dizziness, I didn't have any power for going out. Then, I just came to lab shortly before my Solar Cell class started. I even forgot that we have homework should be submitted today. You know, I didn't make it. What a rare case of me -_-. But, after I arrived at my lab, Edit said that he already wrote the answers for me and left it in my desk, I just needed to re-write it again. What a kind junior! Then, following we went at class, our professor said that the homework should be submitted at next class, when two weeks later. Aahhh... Thanks God! Only four students attended class today... Some of them were absent.

Like what I said before about this class, I don't understand anymore. I just can listen and pay attention of professor explanation, but since it's given in Korean, nothing can come into my head. If any, it's only very-very small portion. I was dizzy and it made me more dizzy, then every wednesday night I get such of this dizziness...

Anyone could teach me Korean language more advance?

Tuesday, 10 May 2011

Cooking Time : Dadar Gulung Isi Pisang Coklat

Terinspirasi dari acara MMG (Moslem Moslemah Gathering) di Seoul kemaren, disajiin dadar gulung, penasaran jadi pengen nyobain bikin dadar gulung sendiri. Kebetulan hari Selasa ini di Korea lagi tanggal merah, jadi seharian di rumah, gak ada kerjaan jadinya iseng-iseng bikin dadar gulung... hehe... Sebenarnya sih kalo banyak kerjaan, mau tanggal merah mau hari Minggu sama aja gak ngaruh, tetep nge-lab. Berhubung habis submit paper dan saya belum memulai topik research yang baru, jadi ambil nafas dulu lah, masak-masak dulu, bikin-bikin kue dulu, sebelum bener-bener gak ada waktu buat yang begitu-begitu... ^^

So, here is dadar gulung bikinan saya, yang lagi-lagi resep aslinya saya modifikasi. Sayangnya, karena keterbatasan santen, jadinya dicampur dengan creamer (jauh lebih banyak creamer-nya daripada santennya). Hasil kulit dadarannya jadi kurang empuk :sedih. Overall, rasanya lumayan enak kok buat pengalaman pertama kali bikin, menurut saya lhoh... :D
*Hampir semua postingan lo tentang resep masakan juga pengalaman yang pertama kalinya Dham... ^^ 
Thanks to Mbak Fieanty as tukang hias... hehe... Saya kurang bisa kalo disuruh menghias-hias... :D


Resep Dadar Gulung Isi Pisang Coklat
(Modified by Idham)

Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 200 ml santan kental
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan hijau
- margarin, untuk olesan
- pisang, rebus sampai matang kemudian potong jadi dua
- meises coklat atau coklat bubuk


 Cara Membuat :
- Kocok telur hingga berbuih
- Campur tepung dengan kocokan telur, tuangi dengan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
- Tambahkan garam dan pewarna makanan hijau
- Aduk hingga adonan bener-bener merata
- Olesi wajan pendadar/teflon dengan margarin
- Bikin dadar dari adonan tipis-tipis
- Isi kulit dadaran dengan pisang dan coklat kemudian gulung
- Siap untuk disajikan

Selamat mencoba... ^^

Making Korean Food : Jjimdag (찜닭)

Sebenarnya saya belum pernah makan jjimdag sebelumnya, soalnya disini saya gak makan ayam Korea atau ayam yang disajikan di restoran-restoran Korea. Kalau mau makan ayam, satu-satu nya cara adalah dengan membeli ayam halal dari toko Pakistan atau dari Warung Indonesia di downtown, kemudian masak sendiri. Kali ini saya membuat masakan Korea yang terbuat dari ayam, yaitu jjimdag. Dari yang saya denger, makanan ini cukup terkenal dan banyak digemari. Sepertinya ada beberapa variasi jjimdag, dan resep disini adalah jenis Andong jjimdag (안동 찜닭). Kata si Astri, salah seorang teman yang 'bisa' makan ayam Korea, jjimdag itu rasanya hampir mirip seperti semur ayam.



Resep Jjimdag (찜닭)
(Modified by Idham)

Bahan : 
- 1 ekor ayam (potong-potong)
- 1 buah wortel, potong-potong tipis
- 1 buah kentang ukuran besar, potong kotak-kotak
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- daun bawang, potong-potong sepanjang kira-kira 1 cm
- 2 buah cabe merah kering, potong menyerong
- soun secukupnya, siram dengan air panas, sisihkan
- air secukupnya

Bumbu :
- 5 sdm soy sauce (ganjang), bisa diganti dengan kecap asin
- 2 sendok makan vinegar
- 4 sendok makan brown sugar, bisa diganti dengan gula merah atau kecap
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt lada hitam
- 1 sdt bubuk jahe
- 1 sdm minyak wijen

Cara Memasak :
- Rebus ayam sebentar kira-kira 2-4 menit untuk menghilangkan lemaknya, kemudian tiriskan.
- Campur semua bumbu dalam baskom kemudian aduk.
- Masak ayam dengan bumbu dalam panci kira-kira 15 menit.
- Setelah ayam hampir matang, masukkan bahan-bahan : wortel, kentang, bawang bombay, daun bawang, cabe merah kering. Masak hingga semua bahan matang. Tuang air jika terlalu kering.
- Setelah semuanya matang, masukkan soun. Masak kembali sekitar 3-5 menit.
- Siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba... Rasa bisa di-adjust sendiri sesuai selera... ^^

(Fun) Bando Kupu-Kupu :D


Beberapa waktu yang lalu saya beli bando kupu-kupu, dan sering sering saya pake ke lab. Kemaren lagi gak saya pake dan saya letakkin di meja saya. Diambillah sama si Jae Sung (labmate saya yang anak undergraduate), diliat-liat dan dimaen-maenin sama dia. Ya udah sekalian saya suruh pake... hahaha... Dan kebetulan kemaren saya bawa laptop ke kampus. Langsung aja saya fotoin sekalian...

Oh iya, sekarang saya punya temen cewek di lab. Namanya Yu Ri. Dulunya dia sempet bergabung di lab saya sebelum saya masuk, terus dia pergi ke Amerika kira-kira setahunan. Pas dia balik lagi, disuruh sama Prof. gabung lagi di lab, nemenin saya... hehehe... Bahasa Inggris dia bagus banget... Dan dia punya cowok orang Amerika...

Yu Ri sama saya langsung teriak, 'Aaa, yeppoyo!". Liat aja Jae Sung udah kayak cewek gitu pake bando...^^









Monday, 9 May 2011

Ceritanya Ikutan Kaskus Gathering

Tepatnya tanggal 1 Mei kemaren ada Kaskus gathering Regional Korea Selatan (RKS). Masih ada yang gak tahu gitu Kaskus apaan? Gak gaul banget seehhh hari gini gak tau Kaskus, 'The Largest Indonesian Community'. Yang belum tahu Kaskus, harap kesini nih.... :ngakak... sok-sok an gini gue, padahal juga masih newbie... :D. Males posting sih... >.<

Sebenarnya saya mulai ngaskus dari tahun 2008, itu kira-kira pas tahun terakhir saya kuliah S1. Setahun kemudian baru deh kepikiran bikin ID Kaskus. Mau tau ID kaskus saya apaan? Beneran mau tahu? Hehehe... Enggak deh... :malu. Pokoknya gak jauh-jauh beda dari nama blog saya ini... :D Ini juga udah setahun di Korea baru kepikiran ikut-ikutan daftar grup Kaskus Regional Korea Selatan (RKS).
Saya dulu parah banget kalau udah ngaskus. Apalagi waktu tahun terakhir saya kuliah S1, udah ada modem dan internet unlimited di kosan, jadi nya ya saban hari ngaskus sampai berpage-page. Terlebih pas selesai sidang skripsi, beuh, udah gak ada kerjaan lagi, no day without kaskus-ing lah pokoknya... :D

Hampir semuanya ada di Kaskus, apa aja ada pokoknya... Mulai dari berita selebritis, berita nasional, tips dan trik, berita manca negara, yang aneh-aneh etc, masih banyak lagi...
Kalau saya sendiri paling sering maen di Lounge, yang lebih rame dan lebih beragam. Dari Kaskus jadi tahu banyak hal, mulai dari yang gak penting sampai hal yang penting banget. Tahu ada banci Thailand yang cakep nya naudzubillah juga dari Kaskus jugak... :ngakak. Pernah lhoh, ngikutin topik apa gitu di Debate Corner, saking menariknya sampai-sampai gak kerasa kalau udah pagi... Ada yang bilang ngaskus itu wasting time banget, ngapain juga ngaskus isinya banyak yang gak jelas. Tapi menurut saya pribadi, tergantung orang nya aja dan prinsip saya, ambil yang bermanfaat buat kita.

Lhoh, kok jadi kemana-mana gini. OK, balik ke topik...

Gathering nya di adain di Jeonju, sekitar 3 jam perjalanan naik bis kalo dari Daegu. Berhubung si Mas Boy nya jalan dari Gyeongsan. Ngajakin si Nandyo, dia nya lagi gak bisa pergi. Si Astri lagi conference di Jeju. Hampir gak jadi ikut, tapi beruntung ada kaskuser RKS lainnya yang berangkat dari Gyeongsan-Daegu juga. Jadinya janjian deh buat berangkat bareng... :malu

Pukul 10 kurang seperempat saya baru bisa berangkat dari rumah, ini tak lain dan tak bukan karena baru nyadar kadonya belum dibungkus (ada acara tukar kadonya segala lhoh). Naik bis ke stasiun Gyeongsan, mana pake acara kelewat satu bus stop lagi... zzz... Pukul 10.25 baru ada kereta ke Daegu. Minta maaf deh sama Mas KimHeeRie nya, soalnya udah telat banget. Orangnya bilang "Gpp Mbak, bis nya berangkat jam 11 kurang 10". Syukurlah... Nyampe di Dong Daegu, masih pake gak tahu terminal bis ekspress nya dimana. FYI, kita kesana naik bis coz gak ada kereta langsung dari Dong Daegu ke Jeonju. Akhirnya dijemput sama Agan KimHeeRie nya di depan entrance Dong Daegu Station *Kaskuser ternyata baik-baik ya^^, jadi terharu. Di terminal bis ekspress udah ada kaskuser lainnya, yaitu Agan Haremoko, Agan Karis Mamprank sama Agan Haeri50... *duh, ini saya sebut namanya semoga orangnya gak baca dan saya gak digebugin* :ngakak
Maaph ya gan apabila gak berkenan. Semoga gak apa-apa namanya saya sebut... *ngarep

Naik bis nya pas banget, pas mau berangkat. Karena jumlah kami berlima, jadi nya saya kebagian duduk sendiri *sendiri dari rombongan maksudnya*. In the fact, di sebelah saya ada orang. Mas-Mas gitu deh. Saya semula mengira dia Mas-Mas Korea, ternyata eh ternyata Mas-Mas dari Vietnam, tahunya pas dia telpon, pake bahasa planet *tahu sendiri khan ya bahasa Vietnam itu gimana. Hampir selama perjalanan saya tidur, begitu juga si Mas-Mas sebelah saya. Kami gak ngobrol sama sekali. Setelah kira-kira satu setengah jam perjalanan, bis yang kami berhenti di rest area. Kami semua turun, saya nyari hwajangsil dan nyari tempat buat sholat. Begitu gabung kembali dengan mereka, eh saya dibeliin ubi goreng dong *uhh, baik banget. Makasih ya gan... semoga amal ibadahnya diterima... *lhoh*. Sebelum naik bis berangkat lagi, kita foto-foto dulu. *jadi malu pake kamera ecek-ecek*

 Rest stop, disini kami berhenti untuk beristirahat

The bodyguards :peace

Pas balik lagi ke bis, Mas-Mas Vietnam yang duduk di sebelah saya ngasi es krim sama French caffee dong... Wohhh, saya jadi melongo! Perasaan tadi gak ada ngobrol-ngobrolan segala, gak ada acara kenalan segala. Gak ada hujan gak ada petir tiba-tiba nyodorin es krim suruh makan, terus nyodorin tisu. Ya udah deh, terima aja, namanya rejeki... :malu. Saya ngajakin Mas-Mas nya ngobrol, dia nya gak ngerti bahasa Inggris, saya juga gak terlalu bisa bahasa Korea. Akhirnya nyerah setelah beberapa kali saya ulangi ucapan saya dalam bahasa Korea tapi dia gak nangkep juga... Doh, kek nya mesti belajar bahasa Korea lagi nih saya...

Sekitar jam 2-an rombongan kami nyampe di Jeonju express bus terminal. Saya beli tiket buat pulang sekalian, takut kehabisan. Dua buah tiket, satu buat saya dan satu nya lagi buat Mas Boy. Dari terminal rombongan kami naik taksi menuju ke Hanok Village, which is tekapeh nya ada disitu. Tempatnya bagus banget, suer deh kagak boong. Kami semua langsung disuruh menuju ke restoran bibimbap. Dan ternyata, kami telah ditunggu ribuan puluhan kaskuser lainnya yang sudah kelaparan. Sebenarnya acara mulainya jam 12. Begitu kami datang, langsung deh bibimbap nya dikeluarin sama immo nya. Sukses membuat warga se-kaskus RKS menunggu dengan kelaparan... :nyengir
Maap ya agan-agan sekalian yang baik hati... Makasih lhoh udah mau nungguin kami... :D

 Pemandangan begitu memasuki Hanok Village

 Tukang foto keliling :peace

 Aaaa.... bunga biru... Love it so much!

The gate

Pas acara makan, yang baru dateng dan tadi belum sempat kenalan di acara kenalan (sebelum kami datang, ada beberapa rangkaian acara seperti perkenalan dan games), disuruh kenalan terlebih dahulu. Kenalan nyebut nama gitu? Enggak... Tapi nyebut ID kaskus... hehehe... Makan-makan sambil ngobrol, kenalan sama Mbak Youleea, Dijeh-nya Kaskus radio. Keren khan... :giggle. Kenalan juga sama yang lain-lainnya, yoja (baca = cewek) nya yang dateng ada 5 orang kalo gak salah itung. Abis acara makannya selesai, terus digiring sama Mbah Mas Boy ke dalam salah satu Hanok untuk berfoto bersama. Baru tahu ternyata kaskuser RKS narcis-narcis juga lhoh, kayak saya...:malu. Dan rata-rata kamera mereka keren-keren, DSLR bo' :ngiler.

 Jeonju Bibimbap, menu makan siang

 Suasana makan siang dan kenalan bagi yang datang telat

Namanya siapa Mas? :p

Makan siang

Abis poto-poto dilanjutkan acara berikutnya yaitu tukeran kado. Kado nya dikumpulin, terus kita disuruh pilih kertas yang udah diberi nomer. Kado yang kita dapet sesuai dengan nomer kertas yang kita pilih. Saya dapet VCD Wonder Girl dari Mbak Youleea. Makasi ya Mbak... :)

 Another tukang foto keliling :p


Acara tukar kado

Ini acara penutupan kalo gak salah :D
Kado yang saya bawa apa? Rahasia dong... hihihi... Pokoknya kado yang saya bawa itu beli nya malem-malem pas gerimis-gerimis... Penuh perjuangan.... hehehe *lebay.com. Saya pilih itu bukan sembarang pilih lhoh, tapi ada filosofi nya...*halah*. Seriusan deh... ^^. Tukeran kado udahan, next pemberian hadiah buat kaskuser teladan... hihihi... Ada juga thoh juaranya! Kalau saya dulu juara siswa telatan... :ngakak. Selesai acara, kemudian ditutup sama Mas Momod... ^^. Dilanjutkan dengan acara bebas, ada yang kenalan lebih lanjut, poto-poto (teteup), hunting-hunting poto, ngobrol-ngobrol, apa aja lah pokoknya acara bebas. Berhubung bis saya dan Mas Boy jalan jam 5.20, kami berdua pamit pulang duluan. Barengan sama oppa-oppa keren dari Seoul ke terminal bis nya naik taksi... kkkk... Ayo tebak siapa!! :ngakak

 Iseng-iseng motoin burung-burung :D

Katedral depan tekapeh


Pas mao pulang... Yang paling depan jumbo size... :peace

Jembatan di Jeonju (Ya iyalah, udah jelas jembatan gitu, bikin captionnya gak jelas :D)

Nyampe Daegu hampir jam 9, kami makan dulu berubung perut udah keroncongan, atas request saya akhirnya kami makan jjampong dulu di deket Dong Daegu yok... Kenyang... ^^
Baru nyampe stasiun subway mau pulang ke Gyeongsan, di sms-in sama Mbak Fie, "Dik, nyampe mana, ayo kita ngaji bareng!". Tiap Minggu malem memang ada acara ngaji di rumah saya...Yah, kali ini terpaksa absen dulu...
Pas nyampe di Sawol nunggu bis, ada ajosi yg mendekati kami, dan ngobrol sama Mas Boy, nanya gitu klo kami pasti bukan orang Korea. Ya iyalah secara saya pake kerudung gitu-gitu... Eh tiba-tiba tangan saya dicium saya si ajosi-nya... Beuh... Kami berdua langsung melongo... Lagi mabok barangkali...
"Hari ini indah banget buat elo ya Dham", ujar orang di sebelah saya sambil ketawa-tawa.... zzzzz.... "Abis ini cuci pake pasir 7 kali!" >.<

~The end of story~

Kaskus Gathering Regional Korea Selatan, May 1, 2011 (courtesy of Kaskus RKS)

Terus kalo ditanya apa yang saya dapet dari acara gathering ini?
Yang pertama, seneng bisa bertemu, berkumpul dan bersilaturahmi dengan warga Kaskus RKS... Yang selama ini cuma liat ID-ID beserta postingan-postingan mereka via dunia maya, sekarang bisa bertatap muka secara langsung... :malu
Yang kedua, dapet kenalan baru... Kenalan baru warga kaskus tentunya... Para juragan Kaskus yang ramah-ramah, keren-keren, baik-baik, lucu-lucu dan seru-seru :smile.. Of course, dengan ajang seperti ini akan semakin mengakrabkan sesama kaskuser khususnya warga RKS...
Yang ketiga, bisa ngicip bibimbap Jeonju yag sangat terkenal, mengunjungi kota Jeonju, dan berkesempatan melihat Hanok Village yang indah itu... *yang terakhir ini cuma intermezzo, hihihi...

Pokoknya seneng lhah ya, bisa ketemu dan kumpul-kumpul bareng... Apalagi untuk kami-kami yang sedang berada sangat jauh dari keluarga, adanya komunitas seperti ini kayak menemukan sebuah keluarga baru... *ah jadi kangen rumah... :mewek

Harapan saya, semoga kaskuser RKS semakin solid dan adanya komunitas ini bisa memberikan manfaat, paling tidak bagi diri sendiri...

Sekian... Semoga saya masih diundang untuk acara gathering berikutnya... *halah, panjang bener nih postingannya


=== UPDATED === 

Nyolong beberapa foto dari FR Kaskus Gathering Korea Selatan 3rd... :p
Eh, enggak nyolong kok... ini udah ijin sama sesepuh dan udah diijinin buat di re-upload disini... :happy
Makasih ya gan... :smile
Foto source, silahkan kesini :D



Fotbar alias foto bareng :ngakak

 Foto-foto dulu sebelum pulang

Another foto session ^^
 Ambil posisi sebelum foto bareng

 Masih dalam acara tukar kado

 Mao foto bareng

 Ngumpul

 Makan siang

Friday, 6 May 2011

Making Korean Food : Bulgogi (불고기)

Bulgogi adalan masakan Korea yang terbuat dari daging dan sangat terkenal. Banyak orang mengartikannya sebagai "Korean Barbeque', tapi bulgogi bukan cuma sekedar barbeque, lebih dari itu karena banyak terdapat sayuran juga di dalamnya. Dan saya adalah salah satu penggemar bulgogi. Masih termasuk project yang ini, kali ini saya mencoba membuat bulgogi sendiri. Dan hasilnya, hmmm... lumayan yummy... *halah*
Di resep aslinya, marinade sauce nya pake buah pir, tapi disini saya pake buah apel. Kok bisa gitu? Karena di rumah adanya buah apel... kkkk...Terus saya tambahin jahe juga, gak ada di resep aslinya juga tuh. Saya lihat another version recipe, pake jahe, ya udah di combine-combine biar makin komplit bumbunya... kkkk... Namanya juga memasak suka-suka ala Idham... Yang penting rasanya tidak mengecewakan... :D


Resep Bulgogi (불고기)
(Modified by Idham)

Bahan :
- 1 kg daging sapi tenderloin, iris tipis-tipis (biar mudah untuk mengirisnya, taruh daging di dalam freezer sampai membeku)
- wortel, iris tipis
- daun bawang, potong-potong
- bawang bombay, iris-iris 
- cabe hijau, iris-iris menyerong
- gula dan garam secukupnya 
- biji wijen untuk taburan

   Untuk marinade sauce :    
- soy sauce (ganjang), kalo di Indo bisa diganti dengan kecap asin
- bawang putih
- bawang merah
- minyak dan biji wijen 
- jahe
- madu
- buah pir/apel
- gula
- air

Cara Memasak:
- Buat marinade sauce terlebih dahulu dengan cara memblender halus semua bahan marinade sauce
- Campur daging dengan marinade sauce dalam baskom, kemudian beri minyak dan biji wijen
- Simpan dalam kulkas selama kurang lebih 2-3 jam
- Setelah 2-3 jam, daging yang telah dicampur marinade sauce bisa di-grill
- Masukkan wortel, daun bawang, bawang bombay, irisan cabe, gula dan garam. Masak hingga matang.
- Sajikan dengan ditaburi biji wijen


Selamat mencoba... ^^

Do You Believe in God?

Once upon time when we were together on the way for going home :

Me : "Do you believe in God?"

Him : "No, I don't."

Me : "Hmmm... Arasso... But why do I often hear you said 'Oh My God' if you had problem? So, who is the God you already said?"

Him : "I don't believe in God. I just believe in myself."

Then I kept silent for a while... Haven't known yet what should I say for the next... Almost Korean friend I asked about this gave the same answers... -__-

오빠, 파이팅! ^^


Me : Aahhh~~~ Oppa, sugohessoyo!
Oppa : Ne. Jibe kaja!

Akhirnya semalem menjelang pagi, paper kami  kelar dan sudah dikirim ke Profesor pula. Paper yang dibikin cuma dalam hitungan hari. Hebat banget dah pokoknya. Berhubung dia baru tahu harus submit paper nya seminggu sebelum deadline, jadinya  nglembur gila-gilaan. Belum lagi ngerjain poster dan ngolah data-datanya. Saya juga mesti ikut lembur, gak bisa ninggalin dia. Kenapa emang? Karena dia gak bisa meng-construct sendiri susunan kalimat dalam bahasa Inggris dengan baik, jadi saya yang nge-diktein. Ditambah dia masih sering nanya-nanya soal ngolah data-data pake Origin software ke saya. Untungnya topik besar research kami sama dengan material yang sama pula. Seminggu sebelumnya dia meminta saya untuk terus stand by di lab dan bantun dia sampai semuanya selesai. Makanya beberapa waktu terakhir ini, setiap saya belum ke lab, pasti dapet sms panggilan suruh datang ke lab segera. Dan kemaren kami baru bisa keluar dari lab pukul setengah 6 pagi.

Sudah hampir 3 hari ini, Oppa gak pulang ke rumah. Dia yang biasanya selalu tampil rapi, bersih dan wangi bahkan seluruh ruangan ikut menjadi wangi begitu dia datang, tapi 3 hari ini cukuran aja dia gak sempet, kumis dan jambang nya tumbuh dimana-mana, dan tampak kucel dan hopeless. Baru kali ini ngeliat dia kayak gitu. Gak keren banget deh pokoknya. Akhirnya saya suruh pulang dulu, suruh cukur kumis... kkkkkk. Sudah beberapa hari ini juga dia kurang tidur, matanya yang sudah sipit jadi semakin sipit.

"Oppa, don't worry. I'm here and I'll help you finish all of things." janji saya di depan dia. Dan di setiap dia mulai mengeluh, saya  bilang "Oppa, segala sesuatu itu butuh pengorbanan. Kamu bilang sangat ingin pergi ke Perancis khan?", kalau saya sudah ngomong seperti itu dia langsung diem.

"오빠, 파이팅!" entah berapa kali kalimat ini saya ucapin ke dia buat ngasih semangat, "You can do that!"

Dan hari ini dia berangkat ke Perancis untuk menghadiri sebuah conference International di Nice selama seminggu.

"Oppa, have a nice trip. Good luck and don't forget to bring me 선물 from there, 미남자, 프랑스어남자! See you next week!" saya bilang ke dia dengan ketawa-tawa sebelum berpisah.

"아니... 아니... " jawabnya dengan mata melotot....

Thursday, 5 May 2011

Masih Tentang

Ini masih tentang si Mas-Mas Pakistan yang saya temui sekitar lebih dari sebulan yang lalu di depan kampus, yang ada di postingan ini dan juga ini. Si Mas-Masnya masih tetap sering menelepon saya walaupun gak pernah saya angkat sama sekali serta masih ngirim sms walaupun gak pernah dibales. Saya sampai heran sendiri, ini orang mau nya apa. Sampai akhirnya entah kenapa kemaren saya angkat juga telepon dari dia, pas lagi di lab dalam formasi full member.

Saya tanya, "What do you want from me?"

Dan..... omongannya masih tetap sama, "Do you have time for going dinner together?"

@#$%^&*@#$%^&*()

Dia bilang nelpon saya berulang kali selama sebulan ini tapi gak pernah diangkat, demikian juga dengan sms, gak pernah ada balasan....

Seketika saya diam dan merasa bersalah... Bagaimana seandainya saya yang berada di posisi yang seperti itu...

Ah, ternyata saya masih belum cukup dewasa dalam bersikap... -__-

Monday, 2 May 2011

If You Were Not Smoking

Oppa : "Idham, come here, please! I need your help!

I came closer to him, then...

Me : "Aahhh, bau rokok!" *in English of course

He was just laughing...

Only in my heart : Oppa, if you weren't smoking, it would be cooler and cooler. I'm so serious...

And I think almost girls will agree with me... :D

Still need the reasons why?

Sunday, 1 May 2011

Pamer Stiker... :D

Habis dari gathering kaskuser Regional Korea Selatan (RKS) di Jeonju dan dapet oleh-oleh salah satunya ini nih *yang ane pegang....
Ini sih ceritanya cuma mau pamer stiker doang... :ngakak

Punya ID kaskus hampir lebih 2 tahun tapi gak pernah posting... Masih newbie.... *parah

Laporan lebih lengkapnya, di postingan selanjutnya... *capek ane gan, mau tidur dulu (pengennya)... tapi sebelum tidur mau masak dulu buat anak-anak catering....

Capek-capek 괜찮아요, yang penting puas dan seneng ... :D