Tuesday, 10 May 2011

Cooking Time : Dadar Gulung Isi Pisang Coklat

Terinspirasi dari acara MMG (Moslem Moslemah Gathering) di Seoul kemaren, disajiin dadar gulung, penasaran jadi pengen nyobain bikin dadar gulung sendiri. Kebetulan hari Selasa ini di Korea lagi tanggal merah, jadi seharian di rumah, gak ada kerjaan jadinya iseng-iseng bikin dadar gulung... hehe... Sebenarnya sih kalo banyak kerjaan, mau tanggal merah mau hari Minggu sama aja gak ngaruh, tetep nge-lab. Berhubung habis submit paper dan saya belum memulai topik research yang baru, jadi ambil nafas dulu lah, masak-masak dulu, bikin-bikin kue dulu, sebelum bener-bener gak ada waktu buat yang begitu-begitu... ^^

So, here is dadar gulung bikinan saya, yang lagi-lagi resep aslinya saya modifikasi. Sayangnya, karena keterbatasan santen, jadinya dicampur dengan creamer (jauh lebih banyak creamer-nya daripada santennya). Hasil kulit dadarannya jadi kurang empuk :sedih. Overall, rasanya lumayan enak kok buat pengalaman pertama kali bikin, menurut saya lhoh... :D
*Hampir semua postingan lo tentang resep masakan juga pengalaman yang pertama kalinya Dham... ^^ 
Thanks to Mbak Fieanty as tukang hias... hehe... Saya kurang bisa kalo disuruh menghias-hias... :D


Resep Dadar Gulung Isi Pisang Coklat
(Modified by Idham)

Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 200 ml santan kental
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan hijau
- margarin, untuk olesan
- pisang, rebus sampai matang kemudian potong jadi dua
- meises coklat atau coklat bubuk


 Cara Membuat :
- Kocok telur hingga berbuih
- Campur tepung dengan kocokan telur, tuangi dengan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk
- Tambahkan garam dan pewarna makanan hijau
- Aduk hingga adonan bener-bener merata
- Olesi wajan pendadar/teflon dengan margarin
- Bikin dadar dari adonan tipis-tipis
- Isi kulit dadaran dengan pisang dan coklat kemudian gulung
- Siap untuk disajikan

Selamat mencoba... ^^

2 comments:

Accilong said...

cie..cie... makin rajin aja si neng masak..

cuwiwit.. :D

Idham 다미시 said...

@ Accilong : Hehe... Iya nih Cillong, mumpung belum super sibuk lagi di lab, jadi dirajin-rajinin deh masaknya... :D
Bagi resep yang asik-asik dari Makassar dunk... ^^