Tuesday, 17 May 2011

Ngemeng-Ngemeng... :D

Ada yang bilang gini ke gue, "Eh, Dham... elo akhir-akhir ini kok jadi rajin banget masak ya? Bikin-bikin kue segala. Ada apakah gerangan? Keknya sejak pulang dari Jepang... something different with you."

Gue jawab, "Iya nih, gue pengen ngelakuin banyak hal selama gue ada disini... Nglakuin banyak hal yang gue sukai... Emang pada dasarnya gue suka masak-masak... Gue pengen nyobain bikin berbagai macam makanan maupun kue-kue... baik makanan Indonesia maupun Korea... Gue pengen jalan-jalan dan mengunjungi banyak tempat di Korea. Gak cuma hanya belajar di kampus dan ber-eksperimen di lab. Gue pengen dapet sesuatu yang lebih dari hanya sekedar akademik selama disini. Gue pengen waktu gue selama 2 tahun disini bisa benar-benar berharga dan bermanfaat. Daripada gue tidur mulu kalo week end mending bikin sesuatu yang bisa dinikmati oleh orang lain... Walaupun itu hanya berupa hal yang sangat kecil. Gue sadar betul kalo selama ini waktu gue semuanya habis tersita buat urusan lab dan research. Mangkanya mumpung ini gue lagi ada waktu... "

Tapi elo khan gak suka makan? Paling-paling habis lo bikin terus lo tinggalin, gak ikut makan...

"Hehe... ikut kok, walaupun kadang emang cuma sedikit atau ngicip doank. Iya, gue emang gak hobi makan. Tapi disini gue gak bicara tentang gue suka makan makanan tersebut apa gak. Gue puas ketika gue berhasil nyobain resep-resep baru. Gue seneng ketika makanan yang gue bikin tersebut bisa dinikmati oleh orang lain. Gue puas ketika mereka pun puas dengan apa yang mereka nikmati. Dan gue juga seneng kalo ngelihat mereka seneng..."

Oh gitu ya...Buat di upload di facebook dan blog juga?

"Oh itu... Toh gak ada larangannya khan meng-upload foto makanan di facebook dan blog? Hehe... Tau gak kenapa gue upload? Salah satu alasannya gue pengen meng-inspirasi orang yang ngelihat. Siapa tahu yang gak suka masak jadi pengen masak. Siapa tahu yang gak pernah ke dapur jadi pengen masak-masak di dapur. Siapa tahu ada yang bingung mikir menu, jadi ada ide mau masak apaan. Siapa tahu yang bilang gak sempet masak karena sibuk, jadi berfikir kembali, toh kurang sibuk apa gue dan kami-kami yang para kuli lab ini... dsb dsb. Mungkin itu terlalu kejauhan kali ya. Barangkali, biar alasan gue lebih masuk akal, itu cuma buat dokumentasi gue doank kok, kalau suatu saat nanti gue bingung nyari-nyari menu pas giliran gue masak. Terus jadi dokumentasi, suatu saat nanti kalau gue udah gak disini lagi, buka-buka album itu, oh jadi pas di Korea gue pernah bikin yang begini-beginian thoh. Yah, emang sih untuk sekarang-sekarang ini masih ala kadarnya."

Terkadang hal-hal yang kecil itu emang suka gak kepikiran ya... Pengennya kita langsung melakukan hal-hal yang besar... 

Pengen deh, suatu saat nanti kalau gue udah punya anak, anak gue bangga dengan masakan mamahnya dalam kotak bekel yang dia bawa...
Amien... ^^

*Mimpi boleh dong ya... :D

3 comments:

havban said...

amiin... :)

Anonymous said...

moga moga ntar waktu ane maen ke 대구, ntuh hari pas ente bikin kuwe. secara badan ane jumbo, kalok bikin masakan jangan lupa porsi ane yak...^_^

Idham 다미시 said...

@Havban : 고마워요~~~ ^^

@Oppa keren (huek :p) : ayo silahkan kemarih gan... Gak pas bikin kue pun, ntar pasti dimasak-masakin deh atau dibikin-bikinin apa gitu... Bata merah direbus atau digoreng... :ngakak

Ane serius kok gan... Ayo, silahkan mampir ke tempat ane! Bisa request juga mau dimasakin apaan! hehehe...