Saturday, 23 July 2011

Blue Screen

Gue gak ngerti secara pasti apa yang terjadi belakangan ini dengan laptop gue...
Yang pasti, baru dipakai sebentar, udah panas banget kemudian tiba-tiba mati. Kesel gak lo, kalo misalnya lagi asik-asik nonton atau lagi seru-serunya chatting, terus tiba-tiba laptop mati gak bernyawa. Dan pas mau dinyalain lagi, ternyata kagak mau idup. Atau lagi ngerjain apa gitu, ngetik-ngetik di MS word dan belum sempet nge-save tiba-tiba laptop lo megap-megap dan menhembuskan nafas terakhir. Yang kayak gini ini hampir terjadi tiap malem. Padahal khan gue make nya pas pulang dari lab aja dan gue pulang nya pun malem banget. Kalau udah kayak gitu, terus kemudian gue tinggal tidur aja daripada enceng gondokan...

~Dugaan sementara, laptop gue banyak debu dan mesti dibersihin.

OK, gue berniat ngebersihin. Tapi setelah gue amat-amatin dan perhatiin secara seksama, kalaupun gue bisa bongkar kayaknya gak bakalan bisa masangnya lagi...
~Cih, engineer macam apaan nih gua!

Tak berselang lama kemudian, web cam laptop gue tiba-tiba gak berfungsi. Gue gak ngerti juga kenapa bisa begitu...
Bluetooth nya juga gak properly working *kalau yang ini emang udah dari awal

Belum cukup sampai disitu saja....

Dan semalem gue dibikin panik sama si laptop... Gue belum selesai bikin slide ppt buat lab meeting pagi tadi, gue pulang dan berniat ngelanjutin di rumah. Setiba di kamar, gue nyalain tuh laptop.... but doeenngg... tiba-tiba blue screen. OK, gue coba nyalain lagi siapa tahu mau nyala. Gue nyalain lagi, dan masih tetep blue screen. Dan gue mulai panik! Nasib lab meeting gue pegimana....

~Iya, gue akui emang gue babo masalah komputer-komputeran

*Ketimbang laptop yang ini, gue lebih prefer laptop gue yang lama. Kalo gue bilang, laptop lama gue lebih tahan banting dan lebih nyaman dipake. Padahal konon katanya, laptop yang baru ini spec nya lebih bagus, lebih mahal (tapi gak mahal-mahal amat), memori nya lebih gede dan segala macem. Laptop lama gue disita sama nyokap gue beberapa hari sebelum berangkat kesini, dan diganti sama yang barusan gue omongin ini....

Moral : yang lebih bagus dan lebih mahal itu belum tentu yang lebih nyaman dan lebih enak dipake 
~gue sedang ber-sotoy marotoy

2 comments:

초이스 said...

permasalahannya mirip ama punyaku beberapa bulan yang lalu, beliin HDD 500GB (70.000원) install ulang... sembuh deh

Idham 다미시 said...

HDD nya udah 500 GB nih... Entah lah!
Orangnya yg punya yg minta di install ulang barangkali... -__-