Friday, 8 July 2011

Get Married

Akhir-akhir ini saya banyak sekali mendapatkan undangan atau kabar pernikahan di facebook atau via instant messenger baik dari para senior, teman-teman bahkan adik-adik kelas saya.
Atau melihat perubahan status di facebook, yang tiba-tiba jadi married atau engaged.

Terus kenapa, Dham? Gak seneng gitu? Iya? Atau ngiri? tongue
Oh tidak, tentu saya sangat senang mendengar kabar tersebut... 
Senang bukan kepalang~~~ Sumprit deh!
Walaupun tidak bisa dipungkiri, saya sedikit iri. SEDIKIT ya... (OK, baiklah saya mengakubig grin)
Ya iya thoh, siapa juga orangnya yang gak pengen nikah

Dan tibalah giliran salah seorang temen kantor saya dulu. Yang suka saya ceng-cengin sebagai STMJ (Sudah Tua Masih Jomblo) dan gak laku-laku. Bukan tanpa pasal saya melontarkan 'pujian' tersebut, tak lain dan tak bukan karena saat itu, selama 28 tahun masa hidupnya dia belum pernah berpacaran.
Tunggu dulu, jangan memposisikan dia sebagai satu-satunya korban ya! Karena ceng-cengan-nya ke saya juga tidak kalah 'mengerikan'!
Kehidupan di kantor kami memang sangat "kejam". Kejam disini adalah dalam hal, -sebenarnya gak penting-, ceng-cengan. Tapi justru kekejaman ini yang membuat kami jadi akrab satu sama lain.

Y : "Woi Peng! Besok gue nikah nih!" (See! Ini salah satu buktinya, saya adalah juga sebagai korban.)
X : "Duh, selamat ya Dung! Akhirnya elo laku juga. Bener-bener terharu gue. Akhirnya temen gue laku juga setelah 29 tahun lamanya. Wah, semua anak kantor kita jadi udah nikah semua ya sekarang."
(Dan memang setelah saya re-sign dari kantor tersebut, banyak yang kemudian menikah dan tidak lagi melajang, hampir semuanya malah).
Y : "Iya nih, tinggal elo doank yang gak laku-laku. Hahaha..."
X : !@#$%^&*()(*&^^%$#@!#$%

~Sejurus kemudian, saya jadi pengen melempar sepatu tepat ke arah hidungnya straight face

Moral : Kalau suka ngatain orang, siap-siap kalau bakalan dikatain balik hal yang sama atau kata-kata tersebut balik ke kita d'oh

2 comments:

mocinopa said...

like aja deh sama postingan yang ini :p

Idham 다미시 said...

apa ini main like-like ajah...

Klo begitu bukan mocinopa lagi tapi nappenoppa... :p