Monday, 17 October 2011

Aahhh....


Hari ini gue putusin cuma di rumah aja. Gue tidur seharian, gak nge-lab. Beberapa minggu terakhir ini gue kayak orang kesurupan, tiap hari nginep di lab, ngerjain manuscript gue, nulis dan nyari-nyari referensi. Kebingungan dengan data hasil research gue yang tidak seperti apa yang diharapkan. Akhirnya gue kayak orang kesurupan juga, mati-matian nyari referensi. Sampai akhirnya gue nemu dan cukup membuka jalan serta memberikan secercah harapan buat gue nulis. OK, akhirnya gue udah bisa separoh jalan ngerjainnya....

Dan pas lab meeting, professor bilang kalo data gue overlap dan kemungkinan gak akan dipake, apa yang udah gue tulis bakalan dihapus. Beliau gak setuju dengan apa yang gue ajuin... Dan gue ngerasa seakan-akan langit di atas gue runtuh seketika saat itu juga. Apa yang udah gue kerjain berarti sia-sia beberapa minggu terakhir ini. Seems like gue mesti ngulang dari awal. Waktu gue udah gak banyak lagi, sedangkan deadline submit manuscript kurang dari 3 minggu lagi. Sementara itu bulan depan draft thesis mesti dikumpulin... Awal bulan depan gue ada conference juga di Jeju. Padahal gue udah berharap akhir bulan ini manuscript bisa selesai....

Aahhh, gue pengen teriak dan lepas sejenak dari urusan research, manuscript, thesis dan segala turunannya...

Be positive thinking! Yakin manuscript yang ini bisa gue selesain juga....

0 comments: