Tuesday, 31 January 2012

Miss Tempeh So Much



Temanya minggu ini, adalah "Week Full of Tempeh" 
Kangen banget sama tempe euy!!
Kalau di rumah suka disedian tempe goreng anget-anget ples sambel terasi.
Duh, nikmat banget ngebayanginnya... :ngiler
Tetep, yang paling dikangenin adalah masakannya Simbok.
Enggak ada duanya, pokoknya...

Ngliat kulkas nemu tempe 2 biji, langsung saja saya olah.
Alih-alih digoreng, kali ini saya bikin kering tempe sama sambel (gecok) tempe.
Biar sedikit ada tantangannya gitu, timbang cuma digoreng doank... *grin
Gecok tempe-nya nyontek resep dari Mbak Vina. Thanks ya Mbak... ^^
Pun kemaren waktu gath Kaskus RKS, menunya juga udah tempe lhoh.
Tempe emang enggak ada matinya lhah ya...

Uh, perasaan sekarang udah jarang masak sejak tinggal sendirian.
Huhuhu... Miss my kitchen so much also~

Kalau ditanya, "Lhoh, emang di Korea ada tempe Dham?"
Jawabannya, "Ya adalah. Secara orang Indonesia yang ada di Korea jumlahnya ribuan. Di sini bisa beli tempe di Warung Indonesia atau Asia Mart. Tapi bedanya, tempe di sini bisa tahan sampai sekitar setahunan. Tanya kenapa!"

I lop tempe, I lop Endonesia~

0 comments: