Saturday, 31 March 2012

Quote of The Day

"Some people come into our lives and quickly go. Some stay for a while, leave footprints on our hearts, and we are never, ever the same."– Flavia Weedn

Thursday, 29 March 2012

Terkadang


Terkadang, kita memang perlu untuk berputar menjadi sesuatu yang bukan diri kita dulu untuk kemudian menjadi diri kita sendiri... 

Saphe, you know what? I'm missing home so badly...
Wanna go home as soon as possible and keep stay with my mother as long as I can... Hiks...
It has been a long time since I left home...

Hallo Saphe,

Hallo Saphe,

Hari ini Jung Min oppa datang ke lab... Masih inget khan Jung Min oppa itu siapa? Senior dari lab ini yang sekarang sedang S3 di Osaka University, Jepang...

Terakhir kali ketemu pas di Jeju Island bulan November yang lalu, pas sama-sama dateng ICAE conference. Semua lab member kalo kedatangan Jung Min oppa, bawaannya horor semua dan pengen kabur. Orang nya galak bener... Cerewet... Tapi sebenernya baik sih... Tipikal cowok Korea jenis ke-2 versi gue... Waktu itu, kami diajakin pergi ke Teddy Bear museum sama si oppa, dia yang nyetir mobil...

Terakhir kali ketemu, gue banyak kena omel... Diomelin suruh belajar bahasa Korea yang bener lah, jangan ngomong banmal lah, publish banyak paper lah... bla... bla... bla... Dan gue juga dibilangin suruh operasi plastik, karena wajah gue terlalu buruk kata dia. Gara-garanya ada orang Jepang, si Takafumi, temennya Jung Min oppa yang bilang "Kawai" ke gue... :blush 
Karena enggak terima gue dibilang kawai, si oppa mencak-mencak dan ngatain gue sebaliknya... Hahaha... Parah bener dah!!
Gue tahu yang terakhir ini cuma becanda....

Dan hari ini gue kena tinju sama dia... tepat di lengan kiri gue... Mana kenceng lagi ninjunya! Uuhhh...

Gara-garanya, gue slengek'an, kebanyakan ngomong banmal dan 야~ sama dia....

Hahaha... gue gak mau 'nunduk-nunduk' sama cowok Korea, biarpun dia lebih tua....

Friday, 23 March 2012

Arok-Dedes-Umang-Ametung


#Postingan Iseng-Iseng

Gue sekarang tahu kenapa si Ken Dedes, makhluk paling cantik di seluruh penjuru negeri Tumapel, seorang Brahmani dan terpelajar, sangat membenci suaminya, Akuwu Tunggul Ametung. Dan kemudian jatuh cinta sama Ken Arok, yang dulunya bisa dibilang penjahat, tapi baik. 

Gue sekarang tahu kenapa Tunggul Ametung sampai sebegitunya, mengorbankan segala-galanya demi Ken Dedes. Yang kemudian hari justru mendatangkan kehancuran bagi dirinya.

Gue jadi tahu kenapa Ken Dedes tetap bersedih dan menangisi kematian suaminya, Tunggul Ametung, pun sebegitu bencinya dia sama sang suami.

Dan gue tahu kenapa Ken Dedes merasa sesak hatinya dan cemburu dengan adanya Ken Umang, yaitu istri pertama Ken Arok.... Ken Umang yang tetap setia menunggu Ken Arok hingga bertahun-tahun semenjak dia kecil....

Tapi tetep, keturunan Ken Arok - Ken Dedes yang menjadi raja-raja besar di Pulau Jawa....

Temukan jawabannya di Roman Arok Dedes karya Pramoedya Ananta Toer ini... Makin suka sama Pramoedya deh. Ada yang mau pulang ke Indo? Nitip buku dong ^^

Thursday, 22 March 2012

Bertanya itu Susah


Ternyata, bertanya atau mengajukan pertanyaan itu susah ya...
Gue dapet tugas dari Prof. gue buat bantuin beliau nge-review paper yang akan diterbitkan disebuah jurnal SCI... Beliau jadi salah satu reviewer... Ini adalah kali keduanya gue disuruh nge-review paper semacam ini... Gue harus berperan selayaknya seorang reviewer; mereview isi paper, mengajukan pertanyaan dan ngasih comment serta memutuskan paper tersebut layak diterima atau bahkan harus di-reject. Tentu saja, keputusan akhir tetap ada di tangan Prof. saya...
Dan ternyata mengajukan pertanyaan dan ngasi comment di sebuah manuscript itu enggak segampang yang gue pikirin....

Biar Gak Kosong


Maret 21

Hari ini ada lab meeting...
Dong Jin oppa sama Che Min oppa dateng ke lab...
Kayaknya gue udah lama enggak ketemu Che Min oppa semenjak terakhir kali ketemu
Kabar terbaru, si oppa udah punya anak bayi perempuan yang lucu
Enggak keliatan seperti bapak-bapak sama sekali.
Pun enggak kelihatan kalau umurnya ternyata udah di atas 30 tahunan...
Hahaha... cowok Korea memang seperti itu...
Terus setelah lab meeting, kami makan bareng-bareng seperti biasa
Tapi enggak di tempat biasa dan professor pun enggak ikut serta karena sibuk...
Makan ttakdoritang sama janchi guksu, gue enggak makan ayamnya...
Guksu nya enak... hohoho

Terus, papernya Hong Chan oppa udah keluar hasil reviewannya... Kedua-duanya... Gue jadi second author, dan kedua paper ini bikinnya dulu bareng-bareng sama gue. Secara si oppa gak terlalu bisa bikin tulisan ilmiah dalam bahasa Inggris...Welcome back to revisian... Prof. minta tolong gue yang bikin...

Semoga paper kami bisa publish lagi... Amien...

Sekian, coretan yang mirip diary jaman SMP/SMA kali ini...
Nulis beginian biar blog ini enggak kosong melompong...

Friday, 16 March 2012

Conference Terakhir

Just came back from attending The 3rd International Conference on New & Renewable Energy 2012 (ICNRE2012) di Kyungpook Univ. Daegu...

I think it would be my last conference in Korea... 2 years 4 months, it would be enough time... And I think I won't take Doctoral degree here. I'll come back home~

Pulang dengan diiringi hujan pengantar musim semi... Akhir-akhir ini hujan (gerimis) mengguyur Gyeongsan hampir tiap hari. Walaupun suhu sudah mulai menghangat dan dikisaran 10 derajat Celciusan, gara-gara hujan dan mendung jadi feel like zero degree Cels... Ah, jadi inget pas attending conference ini tahun kemaren. Seketika itu terlintas, "Gue pengen ngambil S3. Prof. Warunee ini keren sekali... Masih muda, cantik dan Professor."

Kemudian, jadi inget percakapan barusan dengan roommate gue, "Kita dulu enggak pernah dapet kuliah tentang electronic materials ya. Selesai S2 ini pun masih enggak ngerti tentang electronic material. Makanya pengen ngambil S3 biar belajar lagi."

Dan, dia pun tertawa mendengar alasan gue. Mau ambil S3 karena merasa "enggak ngerti'?

Oiya, gue sekarang ngajar, lebih tepatnya jadi tutor di Univ. Terbuka cabang Korea Selatan... Paling enggak, cita-cita gue dulu yang pengen jadi seorang guru atau pengajar, bisa sedikit terpenuhi. Cita-cita yang akhirnya kandas di tengah jalan dan gue 'dipaksa' untuk masuk fakultas teknik dan jadi 'engineer'. Walaupun, gue jadi tutor untuk mata kuliah yang sebenarnya bukan bidang gue. Perlu effort lebih untuk itu, terutama waktu. Tapi gue berharap bisa sedikit memberikan manfaat di sini dan gue bisa menjalankan amanah ini dengan baik.... Sebaik-baik manusia itu yang paling banyak manfaatnya buat orang lain. Dan sebaik-baik ilmu itu adalah yang diamalkan... Gue tau kalo gue masih sangat jauh dari itu semua... Dan sedang dalam proses dan berusaha ke arah sana...
Ini juga jadi alasan kenapa gue masih ada di sini... Setidaknya sampe amanah ini selesai dan visa gue abis masa berlakunya...
 
Aahhh... Entah kenapa akhir-akhir ini gue merasa labil... Gue serasa gak punya pijakan dan tumpuan yang mantab. Semuanya masih mengawang... Melangkah pun serasa mengambang....

Entahlah... I don't know... Paling tidak untuk saat ini gue bisa memberikan jawaban untuk diri sendiri, "Boleh khan memperjuangkan dan berusaha memujudkan mimpi diri sendiri?"

*Btw, setelah dibaca lagi dari atas ke bawah, ternyata enggak sistematis~ Ini tulisan loncat-loncat begini. Maafkan-maafkan... T-T

Smiley Star Bento

It has been a long time since the last post I made... Sorry for abandoning you, lovely trash bin... Fufufu...

Umm.. Actually I don't want to write anything, but in order to keep you update, so here I'll post bento I've made in this week~

I created this bento for little Wafa, the daughter from one of Indonesian neighbor here. Her father is taking Doctoral program in same department with me, at the same floor also. I came to visit her new baby-born sister. So happy when see Wafa happy and smile receiving this bento box~

Can't wait to make it for my little prince or princess.... And see him or her happily smile everyday.... xoxoxo

See you in the next post~ ^^ 

*Spring will come here soon... My 3rd spring in Korea... But no one really comes so far... Not like my wish I wrote in the first spring at 'Love Road'~

Anyway, it's not really a matter for me~ Everything has their own time~ Just keep praying^^

#Eaaa... 94L@U~  :D