Friday, 6 February 2015

Lagi-Lagi, Flower Decoration Bento



Lagi seneng bikin bento dengan motif bunga-bunga. Tapi sayangnya punya cetakan motif bunga cuma 1 saja... 

Jadi isi bekal untuk ke kantor, kotak pertama adalah nasi putih dengan hiasan bunga-bunga di atas nya (wortel, jagung muda, okra, kacang polong) sama kyuri (timun Jepang). Sedangkan lauknya adalah kari ayam yang isinya tidak hanya ayam tapi bermacam-macam sayuran yang ada di kulkas dicemplungin; telur puyuh rebus, wortel, kentang, kacang polong, jagung muda dan buncis.

Sudah bikin bekel begini, setelah selesai rapat ternyata di kantor dapat makan siang dengan menu nasi gudeg. Mau makan yang mana ya enaknya? Atau mau makan yang mana dulu? @_@

Oiya, hari ini entah kenapa kedua ibu saya tiba-tiba telpon. Yang satu ngomong, "Kamu kapan mau nikah? Umur kamu sudah berapa sekarang?! Umur 30 harus sudah punya anak!", dan yang satunya lagi, "Cepatlah kamu segera menikah!!!!!! (pakai tanda seru banyak, serius)

Nikah niku syarate namung kalih, Buk.


................................................................. Kalih sinten? -_-

Minta doanya yang buanyaaakkk aja yaaa.....

*SemakinTertekan*



#Catatan04022015

Wednesday, 4 February 2015

Catatan 02022015

Bento untuk bekal makan siang di kantor hari ini, nasi putih dengan hiasan bunga-bunga di atasnya. Sayurnya oseng pare ditambah teri nasi. Sementara lauknya ada chicken nugget goreng, bakso dan rolade ayam saus teriyaki dan telur puyuh rebus.

Pare, dulunya saya tidak doyan sama sekali. Tapi sekarang jadi doyan banget dan jadi tahu cara memasaknya agar tidak terlalu pahit.

Semalem saya capek dan ngantuk sekali sehabis pulang ngajar les sekalian mampir Gramed dan belanja di S*perindo, sampai tidak sempat berbuka pakai nasi atau makanan berat lainnya. Saya ceritanya puasa; dan tidak sahur juga karena memang di luar puasa Ramadhan saya jarang hampir tidak pernah makan sahur. Hari minggu sebelumnya tidak makan nasi sama sekali, siang makan mie separuh dan sore nya pizza dua potong. Hari Sabtu nya juga sepertinya hanya makan siang saja. Saya khawatir maag saya kambuh seperti tahun kemarin yang lumayan parah serangannya. Saya sampai muntah-muntah terus dan itu sungguh menyiksa.

Ah, sepertinya penyakit "malas makan" belum ada tanda-tanda mereda...


#Catatan02022015


Monday, 2 February 2015

Nemu Bento Tools Murah Meriah


How happy I am today! Ke Carrefo*r dan menemukan bento tools dengan harga masing-masing hanya Rp 4.900 saja. Klo harga normal bisa sekitar 25-30 ribuan Rupiah per set bahkan lebih. Ini 30 ribu rupiah dapat 6 set booo'; 2 buah rice/sushi mold, 1 buah bread mold/cutter, 1 buah cookie cutter, 1 buah 'love' pattern mold dan 1 buah lunch box. Walaupun belum tahu juga dipakainya kapan. Walaupun cutter motif bunga-bunga dan lainnya yg dicari justru tidak ada... *Bahagia itu sederhana, versi Idham*




Tepatnya di Carrefo*r Pamulang. Kemarin mampir kesana sebentar setelah dari PH di bagian depannya. Awalnya emang gak niat nyari-nyari sih, cuma mau nge-cek aja ada gak Tokyo Corner di situ. Soalnya dulu pas pernah kesana enggak ada sama sekali. Pas ada dan ternyata barang-barangnya sedang diobral, seneng banget. Belum pernah nemu yang semurah itu di Indo selama ini. Masih lebih murah di Korea, yang kalau di Daiso 1000 won-an di Rupiahin jadi sekitar 10 ribuan.

Sering-sering aja diobral barang-barang ala Jepangnya. Biar cepet habis :D

#Catatan01022015

Sunday, 1 February 2015

Jumat Berkah Sehat Ceria Bahagia



Hari Jumat, adalah hari yang berkah, hari yang sehat dan bahagia. Selain hari libur untuk umat Muslim, pertama, karena hari Jumat adalah waktunya berolahraga. Kalau saya sih ikut senam aerobik nimbrung di kantor sebelah daripada main bulu tangkis. Yang kedua, biasanya jadwal kontrol gigi adalah hari Jumat. Jadi bersih dan seger banget mulut dan gigi rasanya. Walaupun rada ngilu-ngilu juga sih. Dan yang bikin bahagia karena besok nya adalah hari libur. Sehingga bisa seharian guling-guling di kasur. Ditambah malam hari nya ada acara Dunia Lain Live. Yang terakhir ini abaikan saja.

Jadi ya, mengawali hari Jumat ini, saya pagi-pagi sudah bikin bento untuk dibawa ke kantor. Itu bento nya seperti yang terlihat di atas. Temanya motif bunga-bunga dengan lauk chicken teriyaki bikinan sendiri. Ada sayur-sayuran yang dikukus dan ditambah buah-buahan biar lebih sehat. Moodbooster bagi saya, salah satunya adalah dengan bikin bento box. Lalu setibanya di kantor, ikut senam aerobik di kantor sebelah.

Sore harinya adalah jadwal ke dokter gigi. Pas kontrol terakhir dr. F*nny nanya ke saya;
"Mbak Idham, ini kalau makan pasti pakai sisi yang sebelah kiri ya?"
"Hehe, iya dok. Kenapa memang dok?"
"Pantesan lebih cepet pergerakannya. Besok-besok sisi sebelah kanan juga harus dipakai ngunyah ya!"

Dan dengan bangga nya sekarang saya laporan ke dokter F*nny;
"Sekarang kalau makan saya pakai sisi yang sebelah kanan terus dong dok!"
"Eh harus seimbang kanan dan kiri Mbak Idham! Gak boleh satu sisi saja. Dua-dua nya harus dipakai!"
"Oh begitu ya, dok!"
"Iya"

Aduh, salah maning deh.

"Dok, gigi taring kanan bawah kok belum gerak sama sekali ya?"
"Oh itu, memang belum ditarik kok Mbak!"

Oh begitu. Kirain. Pantesan gak ada pergerakan sama sekali.

Akhirnya sesi kontrol gigi diakhiri dengan pemasangan karet yang kembali seperti sedia kala, yaitu pakai warna silver lagi yang senada dengan warna brachet nya. Ketika ditanya;
"Lhoh kenapa Mbak? Ini warna tosca bagus kok"
"Hehe... saya gak pede dok" jawab saya.

Sebelum pulang, saya sempatkan untuk periksa kadar gula darah dan kolesterol. Awalnya lumayan ngeri karena saya pikir pakai jarum suntik dan diambil darahnya bertabung-tabung kayak periksa darah waktu itu. Ternyata cuma ditusuk pakai kayak jarum halus diujung jari dan diambil darahnya beberapa tetes. Alhamdulillah, baik kadar gula darah dan kolesterol saya masih normal. Berhubung saya penyuka yang manis-manis, baik makanan maupun minuman, takutnya kadar gula darah tinggi. Ternyata tidak...

Alhamdulillah...

Stay healthy and keep strong, ya my body! Anak kosan dirantau, gak ada yang jagain kalo sampai sakit... Dan gak ada tangan ibu yang bisa ngerokin kalo sampai masuk angin... :D

Okok?! 

Harus OK dong....

#Catatan30Januari2015