Thursday, 12 March 2015

Nyoba Bikin Oreo Digoreng

Hmm... Pengen bikin-bikin sesuatu gitu semacam kue-kue untuk mengisi waktu kala week end, tapi sayangnya oven belum ada. Udah ngiler-ngiler aja bawaannya pengen nyobain kalau liat resep-resep aneka kue kering, cake, biskuit dan sejenisnya. Sementara belum ada oven, nyari resep yang non-baked aja. Dan kebetulan nemu di Hipwee, salah satunya resep Oreo goreng. Ya udah deh dicobain aja. Kebetulan lagi ada promo Oreo di Ind*maret, beli 2 gratis 1, huehehe... Modis, alias modal diskon. Dan ini bikinnya mudah sekali...

Resep saya melihat dari sini, yang ternyata diolah dari sini. Kebetulan ada stok tepung pre-mixed pancake dari kapan tahun gak diolah-olah. Jadinya saya pakai saja tepung pancake pre-mixed, campur 1 butir telur dan air secukup nya. Gini kok masak, pake tepung pre-mixed tinggal campur-capur, huehehe...

Enak juga ternyata! Kapan-kapan bikin lagi ah.... :D






0 comments: